Домой Мясные блюда Рецепт — конфеты «Сердца трех»

Рецепт — конфеты «Сердца трех»

371
0

Ингредиенты для рецепта Конфеты «Сердца трех»

Миндаль — 150 грамм
Фисташки ( 50 грамм — в орехи, 10 грамм — на посыпку) — 60 грамм
Сахарная пудра — 100 грамм
Шоколад молочный — 50 грамм
Шоколад белый (1 квадратик) — 10 грамм
Сок лимона (у меня — мандарина) — одна столовая ложка
Белок яичный (перепелиный) — две штуки
Молоко — одна столовая ложка

Как приготовить рецепт Конфеты «Сердца трех»?

Рецепт «Конфеты «Сердца трех»»
Итак, приступим.
Берем кофемолку и перемалываем миндаль. Орешки должны быть очищены и хорошо высушены, но не поджарены.
Теперь перемалываем фисташки. Я взяла соленые, просто тщательно их потерла в руках, тем самым удалив с них соль.
Перемешиваем измельченную миндальную и фисташковую массы, добавляем сахарную пудру.
Добавляем сок цитрусовых.
Лимона, мандарина, грейпфрута — из практики выяснила, что какой именно — не принципиально.
Возьмем 2 перепелиных яйца, отделим белки от желтков. Желтки нам не понадобятся.
Я перестраховалась, взяла на всякий случай 3, но оказалось, что 3 — много.
Белки взбиваем в пену.
Взбитые белки по чуть-чуть вмешиваем в ореховую массу.
В процессе вымешивания может оказаться, что даже двух белков много, так что смотрите сами.
Получается такая блестящая марципановая масса.
Раскатываем её на бумаге для выпечки толщиной 2.5 см.
Оставляем на 3-4 часа подсушиться. Дольше держать не надо — масса пересохнет и послеэтого при вырезании будет трескаться.
Итак, из подсушенного марципанового теста формочками для печенья вырезаем сердечки, звездочки, ромбики, квадратики, кружочки…что вашей душеньке угодно.
Можно вырежьте и ножом, но аккуратно!
У меня получилось 13 сердечек и 7 ромбиков.
Но это послеэтогоу, что я дама экономная, обрезки вымесила, ракатала и вырезала из них ещё где-то 5 сердечек.
Вот такие они сбоку. Убираем минут на 10 в морозилку. Это нужно для того, чтобы глазурь лучше на них схватывалась.
Теперь в мисочку ломаем молочный шоколад, вливаем молоко и топим в микроволновке до однородной массы.
Каждое сердечко подсушенной стороной (т.е. тем, что было верхом) обмакиваем до середины в шоколад.
Я пока фотографировала, шоколадная масса как-то странно расслоилась, но я ее перемешала и она стала однородной.
Раскладываем глазурованной стороной вверх и отправляем в холодильник для схватывания шоколада.
Теперь поделюсь секретом… А, может, для многих это и не секрет.
Для нанесения елких узоров из шоколада я использую обычный одноразовый медицинский шприц. Шоколад рублю мелко ножом, набиваю им шприц, сую под струю горячей воды и через полминуты получаю расплавленный шоколад, который очень удобно наносить и делать надписи. Если шоколад застынет — опять сую под горячую воду и он опять становится мягким. Экономия шоколада, времени и посуды!!!
Сейчас нам нужно расплавить таким образом белый шоколад.
Итак, конфетки достаем из холодильника, переворачиваем шоколадной стороной вниз, на каждую выдавливаем капельку белого шоколада и посыпаем порубленными фисташкашками.
Вот такие конфетки у нас получились.
Рецепты: Десерты -> Конфеты
Рецепты: Десерты -> Конфеты

Рецепт конфеты 'Сердца трех' Рецепт конфеты 'Сердца трех' Рецепт конфеты 'Сердца трех' Рецепт конфеты 'Сердца трех' Рецепт конфеты 'Сердца трех' Рецепт конфеты 'Сердца трех' Рецепт конфеты 'Сердца трех' Рецепт конфеты 'Сердца трех' Рецепт конфеты 'Сердца трех' Рецепт конфеты 'Сердца трех' Рецепт конфеты 'Сердца трех' Рецепт конфеты 'Сердца трех' Рецепт конфеты 'Сердца трех' Рецепт конфеты 'Сердца трех' Рецепт конфеты 'Сердца трех' Рецепт конфеты 'Сердца трех'

Предыдущая статьяРецепт — болгарские «Ругувачки» ( + самое лучшее тесто для чебуреков)
Следующая статьяРецепт пончиков из блинной муки в домашних условиях

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь