Ингредиенты для рецепта Конфеты «Сердца трех»
Миндаль — 150 грамм
Фисташки ( 50 грамм — в орехи, 10 грамм — на посыпку) — 60 грамм
Сахарная пудра — 100 грамм
Шоколад молочный — 50 грамм
Шоколад белый (1 квадратик) — 10 грамм
Сок лимона (у меня — мандарина) — одна столовая ложка
Белок яичный (перепелиный) — две штуки
Молоко — одна столовая ложка
Как приготовить рецепт Конфеты «Сердца трех»?
Рецепт «Конфеты «Сердца трех»»
Итак, приступим.
Берем кофемолку и перемалываем миндаль. Орешки должны быть очищены и хорошо высушены, но не поджарены.
Теперь перемалываем фисташки. Я взяла соленые, просто тщательно их потерла в руках, тем самым удалив с них соль.
Перемешиваем измельченную миндальную и фисташковую массы, добавляем сахарную пудру.
Добавляем сок цитрусовых.
Лимона, мандарина, грейпфрута — из практики выяснила, что какой именно — не принципиально.
Возьмем 2 перепелиных яйца, отделим белки от желтков. Желтки нам не понадобятся.
Я перестраховалась, взяла на всякий случай 3, но оказалось, что 3 — много.
Белки взбиваем в пену.
Взбитые белки по чуть-чуть вмешиваем в ореховую массу.
В процессе вымешивания может оказаться, что даже двух белков много, так что смотрите сами.
Получается такая блестящая марципановая масса.
Раскатываем её на бумаге для выпечки толщиной 2.5 см.
Оставляем на 3-4 часа подсушиться. Дольше держать не надо — масса пересохнет и послеэтого при вырезании будет трескаться.
Итак, из подсушенного марципанового теста формочками для печенья вырезаем сердечки, звездочки, ромбики, квадратики, кружочки…что вашей душеньке угодно.
Можно вырежьте и ножом, но аккуратно!
У меня получилось 13 сердечек и 7 ромбиков.
Но это послеэтогоу, что я дама экономная, обрезки вымесила, ракатала и вырезала из них ещё где-то 5 сердечек.
Вот такие они сбоку. Убираем минут на 10 в морозилку. Это нужно для того, чтобы глазурь лучше на них схватывалась.
Теперь в мисочку ломаем молочный шоколад, вливаем молоко и топим в микроволновке до однородной массы.
Каждое сердечко подсушенной стороной (т.е. тем, что было верхом) обмакиваем до середины в шоколад.
Я пока фотографировала, шоколадная масса как-то странно расслоилась, но я ее перемешала и она стала однородной.
Раскладываем глазурованной стороной вверх и отправляем в холодильник для схватывания шоколада.
Теперь поделюсь секретом… А, может, для многих это и не секрет.
Для нанесения елких узоров из шоколада я использую обычный одноразовый медицинский шприц. Шоколад рублю мелко ножом, набиваю им шприц, сую под струю горячей воды и через полминуты получаю расплавленный шоколад, который очень удобно наносить и делать надписи. Если шоколад застынет — опять сую под горячую воду и он опять становится мягким. Экономия шоколада, времени и посуды!!!
Сейчас нам нужно расплавить таким образом белый шоколад.
Итак, конфетки достаем из холодильника, переворачиваем шоколадной стороной вниз, на каждую выдавливаем капельку белого шоколада и посыпаем порубленными фисташкашками.
Вот такие конфетки у нас получились.
Рецепты: Десерты -> Конфеты
Рецепты: Десерты -> Конфеты