|
курица
лук репчатый
1 луковица
морковь одна штука
1 стакан пшена
1 л куриного бульона
масло сливочное одна столовая ложка
соль
|
|
Ингредиенты:
для креветок:
500 грамм свежих нечищенных креветок
1 большая луковица одна столовая ложка сливочного масла
1 стакан сливок 30%
красный перец
соль
для гарнира:
два стакана круглозёрного риса
150 грамм сливочного масла
три стакана воды
соль
|
|
кабачки — 3 килограмм,
лук репчатый — 1 килограмм,
морковь — 1 килограмм,
соль — 1,5-2 столовых ложки,
сахар — 1 столовая ложка,
томатная паста — 3-4 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
чеснок — 6-7 зубчиков,
зелень укропа, петрушки,
свежемолотый перец
|
|
Ингредиенты:
450 грамм говядины,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
2 ломтика белого хлеба,
1 яйцо,
1/2 ч. ложки сушеного базилика,
200 грамм длинного риса,
100 грамм зеленого горошка (заморозка),
1 болгарский перец,
80 грамм томатной пасты,
растительное масло,
перья зеленого лука,
соль, перец по вкусу.
|
|
гусь 1 Штук
изюма без косточек четыре столовых ложки
яблок 15-20 Штук (среднего размера)
сахара одна столовая ложка
зелень петрушки 0 По вкусу
маслин 10 Штук
соль 0 По вкусу
Количество порций: 10
|
|
кролик 1 Штук (передняя часть с потрохами)
копченой грудинки 150 Грамм
луковицы 2-3 Штук
жира две столовых ложки
перец горошком 0 По вкусу
лавровый лист 1 Штук
красного перца 1/2 Чайная ложка
красного вина 150 Миллилитр
соль 0 По вкусу
петрушка 0 По вкусу
Количество порций: 6
|
|
Ингредиенты:
1 килограмм тыквы, пять столовых ложек риса (круглого или длинного),
1 апельсин,
сахар или мед,
корица,
ванильный сахар
|
|
Ингредиенты:
1 килограмм тыквы,
1 луковица, три столовых ложки оливкового масла,
1 л овощного бульона,
100 грамм тыквенных семечек,
соль, перец по вкусу. Ингредиенты:
1 л воды, одна столовая ложка мясного фарша, одна столовая ложка измельчённой в мясорубке тыквы,
1 луковица,
1 морковь, две столовых ложки растительного масла,
соль, перец по вкусу
|
|
На этот раз для холодца мне понадобилось:
Примерно половина свиной головы общим весом около 4 килограмм
1 луковица, 1 морковь, 5 – 7 горошин черного душистого перца, 3 – 4 лавровых листа, соль, 3 дольки чеснока.
Для украшения: 1 сваренное вкрутую яйцо, веточка укропа, 1 соленый огурец
|
|
Пресное тесто
Мясо
Репчатый лук
Картофель
|
|
2 пучка ревень 75 граммов сахарная пудра 1 штука палочка корицы 180 граммов геркулес 750 миллилитров молоко 250 миллилитров сливки
|
|
курица
лук репчатый
1 луковица
морковь одна штука
1 стакан пшена
1 л куриного бульона
масло сливочное одна столовая ложка
соль
|
|
Ингредиенты
1.5 килограмм гречневой крупы
3 стакана воды
800 грамм нежирной говядины
100 грамм сливочного масла
1 пучок зеленого лука
соль
перец
|
|
Ингредиенты
вода (молоко), соль, сахар, мед, манная крупа, какао порошок, можно сливочное масло
|
Ингредиенты для правильной перловой каши:
перловая крупа – один стакан
одна чайная ложка сахарного песка
две столовых ложки сливочного масла
соль