Ингредиенты для рецепта Тефтели с рисом и овощами
Ингредиенты:
450 грамм говядины,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
2 ломтика белого хлеба,
1 яйцо,
1/2 ч. ложки сушеного базилика,
200 грамм длинного риса,
100 грамм зеленого горошка (заморозка),
1 болгарский перец,
80 грамм томатной пасты,
растительное масло,
перья зеленого лука,
соль, перец по вкусу.
Как приготовить рецепт Тефтели с рисом и овощами?
Приготовление:
Мясо, лук, чеснок и хлебные ломтики пропустите через мясорубку.
Добавить соль по вкусу, базилик, перец и яйцо. Хорошо перемешайте.
Разобрать на небольшие порции и скатать шарики.
На небольшом количестве растительного масла обжарьте до полуготовности.
Рис обжарьте на сковороде.
Добавить 1 стакан воды, томатную пасту и пару столовых ложек растительного масла. готовьте на среднем огне до полуготовности риса. Немного посолить.
Когда большее количество воды выкипит, добавьте кубиками порезанный перец и зеленый горошек.
Добавить тефтели и еще немного воды. накройте крышкой и готовьте 10 минут на среднем огне. Пару раз встряхнуть сковороду из стороны в сторону, но не мешать, иначе рис превратиться в кашу.
Переложить в сервировочное блюдо и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.
Приятного аппетита!