Ингредиенты для правильной перловой каши:
перловая крупа – один стакан
одна чайная ложка сахарного песка
две столовых ложки сливочного масла
соль
Способ приготовления правильной перловой каши:
Переберите перловую крупу, промойте её в холодной воде и залейте холодной водой на ночь. Перед приготовлением слейте воду. На один стакан разбухшей крупы возьмите полтора стакана воды вскипятите её, положите соль и сахар по вкусу, снова доведите до кипения и всыпьте перловку. Вода должна подниматься над крупой примерно на три сантиметра. Добавьте одну столовую ложку сливочного масла, доведите до кипения и сделайте минимальный огонь. Варите, накрыв немного крышкой минут 30-40 практически до полного приготовления перловки. Следите, чтобы каша не убежала. Затем влейте полстакана кипятка, положите одну столовую ложку растопленного масла, накройте крышкой и отправьте в духовку, заранее нагрев её до 130 градусов. Готовьте в духовке минут двадцать. Накройте кастрюлю одеялом и настаивайте примерно один час. Подавайте кашу с молоком в горячем виде. Можете подождать, когда перловка застынет, порезать её на ломтики и обжарить на растительном масле с луком и чесноком, после чего подать к столу, присыпав зеленью на свой вкус.