Ингредиенты для рецепта Пшенная каша на курином бульоне
курица
лук репчатый
1 луковица
морковь одна штука
1 стакан пшена
1 л куриного бульона
масло сливочное одна столовая ложка
соль
Как приготовить рецепт Пшенная каша на курином бульоне?
1. Курицу вымыть, разрежьте на куски, положить в кастрюлю с водой, добавьте очищенные лук и морковь. Поставить на сильный огонь и доведите до кипения. Снять шумовкой пену. Посолить по вкусу. уменьшите огонь и варите 30 мин.
2. Слить через сито в отдельную кастрюлю 1 л куриного бульона. Пшено тщательно промойте, всыпьте в бульон и варите 20 мин.
3. Куриное мясо остудите и нарежьте небольшими кусочками. добавьте в кашу курятину, сливочное масло и соль по вкусу. варите 15 мин. Снять с огня, заверните в одеяло на 15–20 мин.
КСТАТИ
Пшено содержит калий, укрепляющий сердечную мышцу. Поэтому врачи советуют употреблять блюда из пшена 1–2 раза в неделю. Особенно пшенные каши полезны детям.
Перед приготовлением пшено следует очень тщательно промывать, так как оно содержит «мучку», придающую блюду горький привкус.