|
для теста:
300 грамм маргарина
400 грамм муки две столовых ложки сахара
1 яйцо
для начинки:
500 грамм творога без крупинок
шоколадная крошка
ванильный сахар 1 пакетик
ягоды черники 300 грамм
вишня 10 ягод
для заливки:
2 яйца
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
|
|
Мука пшеничная (в/сорт, просеянная) — 1 килограмм
Яйцо ( три штуки — в тесто, шесть штук — в начинку, одна штука — для смазки пирога) — десять штук
Сметана (жирная, в тесто) — 300 грамм
Сахар ( четыре столовых ложки — в тесто, четыре столовых ложки — в ягодную начинку ) — 8 столовых л.
Масло подсолнечное (рафинированное, в тесто, — четыре столовых ложки нерафинированное, в несладкую начинку, — две столовых ложки — 6 столовых л.
Соль (в тесто и начинку по вкусу)
Сода гашеная уксусом (в тесто) — одна чайная ложка
Черника (замороженная, первая начинка) — 300 грамм
Крахмал кукурузный (в ягоды) — две столовых ложки
Лук зеленый (вторая начинка) — 150 грамм
Укроп (в начинку) — 20 грамм
Мука (для вымешивания теста) — 1 стак.
|
Очень вкусный рецепт пирога с черникой и коньяком. Автор под гитару му…
Пирог с черникой замороженной.Пирог с черникой замороженный. Пирог с черникой настоящая находка для любой хозяйки, прекрасный десерт, подходящий для любых случаев. Чтобы приготовить такой пирог можно использовать, как свежую, так и замороженную чернику.
Пирог с черникой замороженной.