Рецепт ребрышек свиных. Свиные ребрышки можно отнести к тем блюда, которые прекрасно подходят как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски. Способов их приготовления целое множество, каждый по своему интересный и особенный. Попробуйте приготовить свиные ребрышки в цитрусовом маринаде, уверена вы останетесь довольны.
Рецепт ребрышек свиных.
Для того, чтобы приготовить ребрышки свиные в цитрусовом маринаде вам понадобятся такие ингредиенты как:
свиные ребра-4куска;
лайм-2штуки;
апельсин-2штуки;
дижонская горчица-1столовая ложка;
бальзамический уксус-1,5 столовые ложки;
чеснок-3зубчика;
перец черный молотый, соль по вкусу;
сливочное масло-1столовая ложа;
оливковое масло-1,5 столовые ложки;
свежий тимьян.
Способ приготовления ребрышек свиных в цитрусовом маринаде.
В отдельную миску выдавите сок двух лаймов и сок двух апельсинов, к соку добавьте одну столовую ложку дижонской горчицы, мелко нарезанный чеснок, измельченный тимьян, посолите, поперчите и налейте одну столовую ложку оливкового масла. Хорошенько перемешайте маринад.
Свиные ребра нарежьте на порционные кусочки среднего размера и выложите их в миску с маринадом, накройте крышкой и оставьте их постоять так примерно на 30 минут. Готовить ребрышки лучше всего на гриле. Смажьте ребрышки оливковым маслом и выложите на гриль , периодически смазывая их маринадом, готовятся ребрышки где то около 15 минут.
пока ваши ребрышки будут жариться, займитесь приготовлением соуса. маринад в котором мариновались ребрышки перелейте в сотейник и поставьте на небольшой огонь, варите его до тех пор пока он не начнет густеть, затем уберите его с огня и добавьте небольшой кусочек сливочного масла, размешайте.
Подавайте ребрышки на тарелке полив их цитрусовым соусом. Сочетание цитрусовых и свинины бесспорно одно из самых лучших.