Пирог с черникой замороженный. Пирог с черникой настоящая находка для любой хозяйки, прекрасный десерт, подходящий для любых случаев. Чтобы приготовить такой пирог можно использовать, как свежую, так и замороженную чернику.
Пирог с черникой замороженной.
Для того, чтобы приготовить пирог с черникой замороженной вам понадобятся такие ингредиенты.
Для приготовления теста:
сахар-пол стакана;
яйцо куриное-1штука;
сливочное масло-100грамм;
сметана 25%-140грамм;
разрыхлитель-пол чайной ложки;
мука пшеничная-2стакана.
Для приготовления начинки:
черника-2,5 стакана;
сахар-3столовые ложки;
картофельный крахмал-2столовые ложки.
Способ приготовления пирога с черникой замороженной.
Прежде, чем приступить к приготовлению пирога выньте чернику из морозилки и дайте ей полностью растаять, выложите ее на сито, чтобы ушла вся ненужная влага.
Итак, можно приступать к приготовлению теста. В миску вбейте яйцо, высыпьте пол стакана сахара, взбейте венчиком. Затем добавьте растопленное сливочное масло, разрыхлитель, перемешайте, следом добавьте сметану и снова размешайте все ингредиенты. В последнюю очередь небольшими порциями всыпайте просеянную муку и начинайте по тихоньку замешивать тесто.
Сначала вымешивайте тесто ложкой, когда оно станет совсем густым, выложите на поверхность присыпанную мукой и продолжайте месить руками. Тесто не должно быть слишком крутым, оно должно получиться мягким и очень эластичным. Из теста сформируйте шар, отделите от него 1/3 часть и отложите ее пока в сторону.
Большой кусок раскатайте. Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла, выложите на дно тесто, по кругу у вас должны получиться бортики.
Для приготовления начинки просто смешайте в миске чернику, сахар и крахмал. Выложите начинку поверх теста, равномерно распределите. Оставшийся кусочек теста раскатайте и выложите сверху на начинку, бортики от нижнего коржа заверните и прижмите к верхнему. По середине пирога сделайте небольшое отверстие. Выпекается пирог при 190 градусах на протяжении 50-60 минут.
Так, как у каждого печка готовит с разной скоростью, ориентируйтесь на красивый румяный цвет, который должен приобрести ваш пирог. Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть, затем переложите его на блюдо и можно подавать на стол. Остыть пирог должен для того, чтобы начинка полностью загустела, и было удобно нарезать пирог на куски.