|
3
стакана муки + дополнительно для вымешивания и для посыпания рабочей поверхности
1?
чайной ложки молотого мускатного ореха
1?
чайной ложки молотой корицы ?
чайной ложки молотой гвоздики ?
чайной ложки молотого душистого перца
1
яйцо ?
стакана светло-коричневого сахара
для глазури:
1
стакан сахарной пудры
2
столовые ложки воды
1
столовая ложка лимонного сока
столовая ложка лимонного сока ?
стакана меда ?
чашки патоки (или кленового, или темно-коричневого сахарного сиропа)
|
|
Мука
300 грамм
Сахар
200 грамм
пакетик ванильного сахара
1
бутылочка ромовой эссенции
1
кондитерского миндального масла
3 капли
молотого кардамона
на кончике ножа
холодного масла
200 грамм
молотых ядер грецких орехов
150 г
|
|
На 24 штук
125 грамм (4 1/2 oz) сахара
225 грамм (8 oz) сливочного масла
350 грамм (12 oz) муки
щепотка соли
Для украшения:
60 грамм (2 oz) сахарной пудры
серебряные шарики
засахаренные вишни
|
Печенье венское. Рецепт.Печенье венское. Рецепт. Венское печенье очень популярно благодаря своему изумительному вкусу и простоте в своем приготовлении. Главным ингредиентом в этом печенье выступает джем, вкус которого вы определяете сами.
Печенье венское. Рецепт.