Домой Десерты Торт наполеон. Рецепт с фото.

Торт наполеон. Рецепт с фото.

163
0

Торт наполеон. Рецепт с фото. 8 марта отличный повод пригласить в гости друзей и устроить небольшой пир. В конце каждого застолья по всем правилам должен быть сладкий стол. Подайте к сладкому столу торт наполеон собственного приготовления, побалуйте себя и гостей.

 

Торт наполеон. Рецепт с фото. Как приготовить вкуснейший и всеми любимый торт наполеон.

 

Торт наполеон. Рецепт с фото.

 

 

Для того, чтобы приготовить торт наполеон вам понадобятся следующие ингредиенты:

для приготовления коржей:

мука пшеничная-4 стакана;

яйцо куриное-4штуки;

масло сливочное-400грамм;

вода кипяченная- пол стакана;

соль, сок лимона.

Для приготовления крема:

яйцо куриное-2штуки;

мука пшеничная-2соловые ложки;

масло сливочное-250граммов;

сахар-1стакан;

ванильный сахар-1чайная ложка.

 

Способ приготовления торта наполеона.

 

От всей муки отложите 5 столовых ложек, позже они пригодятся при подготовке теста. В оставшуюся муку вбейте яйца, в стакан с водой положите ¾ ложки соли, добавьте сок половины лимона, размешайте, затем добавьте воду с соком к муке и перемешайте все вместе. Замесить хорошее упругое тесто, накрыть его и дать постоять 30 минут.

Возьмите сливочное масло, предварительно охлажденное в холодильнике, и разомните его с 5 ложками муки, раскатайте в прямоугольную форму, выложите на доску и поставьте в холодильник. Отдохнувшее тесто раскатайте еще в больший прямоугольник, чем вы раскатали масло, края должны получиться толще, чем середина. В самую середину положите охлажденное масло и заверните края теста. Полученный конверт раскатайте, немного посыпав мукой, аккуратно, чтобы оно не порвалось. Затем сверните тесто в несколько слоев. Оберните тесто влажным полотенцем и положите в холодильник на 30 минут.

Затем еще раз раскатайте тесто, добавьте немного муки и снова сверните в несколько слоев, обратно заверните в полотенце и положите в холодильник еще на 20 минут. Тем временем приготовьте крем. Для этого поджарьте муку на сковороде до желтоватого цвета, остудите ее. Смешать муку с яйцами и сахаром , влить сливки. Поставить миску на небольшой огонь, довести до кипения и постоянно помешивать, добавить ванилин, сливочное масло, размешайте. Охладите крем.

Тесто достаньте из холодильника и раскатайте в пласт толщиной примерно 8мм. Разделите его на 2 равные части. Смажьте противень водой и выложите на него тесто, выпекать корж при 230 градусах. Выпекать пока корж не приобретет золотистый цвет. Затем достать его и разломать на 2 части, смазать кремом. Тоже самое сделать со вторым куском теста, сформировать торт.

Для того, чтобы торт получился еще вкуснее посыпьте его измельченными орехами. Готовый торт на всю ночь поставьте в холодильник.

 

 

Предыдущая статьятворожники рецепт приготовления с фото
Следующая статьяпеченье венское с вареньем

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь