Ингредиенты для рецепта РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
На 24 штук
125 грамм (4 1/2 oz) сахара
225 грамм (8 oz) сливочного масла
350 грамм (12 oz) муки
щепотка соли
Для украшения:
60 грамм (2 oz) сахарной пудры
серебряные шарики
засахаренные вишни
Как приготовить рецепт РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ?
1. взбейте масло и сахар в большой миске. добавьте муку и соль, замесите тесто. выложите на стол, посыпанный мукой. месите еще немного, скатать шар и остужать в холодильнике 10-15 мин.
2. Раскатать тесто до толщины 5 мм и вырежьте и вырежьте рождественские фигурки (елочки, колокольчики, звездочки). Положить на смазанные жиром противни.
3. запекайте при 180 грамм С/350F/Gas 4 в течение 10-15 мин. оставьте на 10 мин на противне, послеэтого выложите на решетку и дайте окончательно остыть.
4. Смешать сахарную пудру с водой, чтобы получилась густая паста (глазурь) и украсьте печенье с помощью кондитерского мешка. украсьте маленькими кусочками засахаренных фруктов, глазурью и маленькими с’едобными шариками.
Хранить в плотно закрывающейся коробке или заверните каждый в целлофан, подвязать ленточкой и подвесить на елку как украшение.