Домой Десерты Торт наполеон. Рецепт классический.

Торт наполеон. Рецепт классический.

178
0

Торт наполеон. Рецепт классический. Вкус этого торта знаком всем нам с самого детства. Наполеон всегда получается очень сладким и сочным, настоящая находка для сладкоежек. Лучший Наполеон, это Наполеон, приготовленный по классическому рецепту.

 

Торт наполеон. Рецепт классический. Как приготовить вкусный торт наполеон по классическому рецепту.

 

 

Торт наполеон. Рецепт классический.

 

 

Для того, чтобы приготовить торт наполеон по классическому рецепту вам понадобятся:

для приготовления теста:

сметана-400грамм;

маргарин-225грамм;

сахар-3столовые ложки;

мука пшеничная-500грамм;

для приготовления заварного крема:

сахар-200грамм;

молоко-500грамм;

яйцо куриное-2штуки;

мука пшеничная-3столовые ложки;

сливочное масло-300грамм;

ванильный сахар.

Способ приготовления торта наполеон, по классическому рецепту.

Первым делом необходимо замесить тесто для торта. Для этого смешайте растопленный маргарин, сметану и сахар, взбейте. Следом постепенно вмешивайте просеянную муку и вымесите эластичное тесто. Раскатайте его и разделите на 6 одинаковых частей.

Одну из частей раскатайте, с обеих сторон присыпьте мукой и выложите на противень, проколите в нескольких местах вилкой и поставьте в духовку на 10 минут при 200градусах. Тоже самое сделайте с остальным тестом. Чтобы приготовить заварной крем взбейте сахар с яйцами, добавьте просеянную муку, после влейте горячее молоко. Поставьте всю массу на маленький огонь и варите все время помешивая. Как только крем загустеет, снимите его с плиты.

Теплое сливочное масло взбейте с ванилью, после понемногу вливайте теплую молочную смесь, не забывая при этом все время помешивать, до образования воздушной пены. Каждый корж смажьте кремом и выкладывайте их друг на друга. Поставьте приготовленный торт в холодильник на сутки. За ночь он хорошо пропитается, коржи станут сочными и сладкими.


Предыдущая статьяпеченье венское с вареньем
Следующая статьяКак приготовить кролика в сметане

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь