Торт наполеон. Рецепт классический. Вкус этого торта знаком всем нам с самого детства. Наполеон всегда получается очень сладким и сочным, настоящая находка для сладкоежек. Лучший Наполеон, это Наполеон, приготовленный по классическому рецепту.
Торт наполеон. Рецепт классический.
Для того, чтобы приготовить торт наполеон по классическому рецепту вам понадобятся:
для приготовления теста:
сметана-400грамм;
маргарин-225грамм;
сахар-3столовые ложки;
мука пшеничная-500грамм;
для приготовления заварного крема:
сахар-200грамм;
молоко-500грамм;
яйцо куриное-2штуки;
мука пшеничная-3столовые ложки;
сливочное масло-300грамм;
ванильный сахар.
Способ приготовления торта наполеон, по классическому рецепту.
Первым делом необходимо замесить тесто для торта. Для этого смешайте растопленный маргарин, сметану и сахар, взбейте. Следом постепенно вмешивайте просеянную муку и вымесите эластичное тесто. Раскатайте его и разделите на 6 одинаковых частей.
Одну из частей раскатайте, с обеих сторон присыпьте мукой и выложите на противень, проколите в нескольких местах вилкой и поставьте в духовку на 10 минут при 200градусах. Тоже самое сделайте с остальным тестом. Чтобы приготовить заварной крем взбейте сахар с яйцами, добавьте просеянную муку, после влейте горячее молоко. Поставьте всю массу на маленький огонь и варите все время помешивая. Как только крем загустеет, снимите его с плиты.
Теплое сливочное масло взбейте с ванилью, после понемногу вливайте теплую молочную смесь, не забывая при этом все время помешивать, до образования воздушной пены. Каждый корж смажьте кремом и выкладывайте их друг на друга. Поставьте приготовленный торт в холодильник на сутки. За ночь он хорошо пропитается, коржи станут сочными и сладкими.