Печенье венское. Рецепт. Венское печенье очень популярно благодаря своему изумительному вкусу и простоте в своем приготовлении. Главным ингредиентом в этом печенье выступает джем, вкус которого вы определяете сами.
Печенье венское. Рецепт.
Для того, чтобы приготовить печенье венское вам понадобятся такие ингредиенты как:
пшеничная мука-4стакана;
яйцо куриное-3штуки;
сливочное масло-250грамм;
сахар-1стакан;
разрыхлитель-1чайная ложка;
джем или варенье.
Способ приготовления печенья венского.
Первым делом необходимо приготовить тесто, для этого разотрите яйца с сахаром, затем добавьте подтаявшее сливочное масло. Перемешивайте тесто до однородного консистенции. В муку добавьте разрыхлитель, просейте через сито. Добавьте просеянную муку к маслу и замесите тесто. Тесто должно, получится, довольно крутым. Замотайте его в пленку и положите в холодильник, примерно на 30 минут.
Тесто разделите на 2 части, одну большую, другую маленькую. Ту часть которая побольше раскатайте и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху на тесто выложите джем и равномерно распределите его. Тесто поменьше натрите на терку поверх джема.
Духовку разогрейте до 180 градусов, выпекается венское печенье, где то около 25 минут. Готовое печенье немного остудите, нарежьте на небольшие кусочки и подавайте на стол.