|
осетрина жирная
500 грамм одним куском
лук репчатый
3 луковицы
морковь одна штука
орех грецкий свежеочищенный
1,5 стакана
тклапи
0,5 стакана наломанного на куски
мука кукурузная белая одна столовая ложка
чеснок
2-3 зубчика
петрушка
2 веточки
сельдерей
2 веточки (лучше вместе с корешками)
лист лавровый
1
перец душистый
5 горошин
семена кориандра одна чайная ложка
хмели-сунели одна чайная ложка
перец острый
половина стручка
|
|
жирная говяжья грудинка на ребрушках
1 килограмм
молотые грецкие орехи
1 стакан
длиннозерный рис
1 стакан
лук красный
5–6 средних луковиц
кинза
2 средних пучка
петрушка
2 средних пучка
чеснок
3–4 зубчика
острый зеленый перец
1 стручок
тклапи
кусочек 10х10 см или по вкусу
харчос-сунели 1,5 чайные ложки
молотый душистый перец
по вкусу
лист лавровый
по вкусу
свежемолотый черный перец
по вкусу
соль
по вкусу
|
|
350 грамм постной свинины кубиками; сок 1 лиметты; 1 мелко нарубленный побег лимонного сорго; 1 мелко нарубленный зубчик чеснока; 2 столовые ложки растительного масла.
Для соуса: 4 столовые ложки растительного масла; 85 грамм (0,5 стакана) сырого очищенного арахиса; 2 мелко нарубленных побега лимонного сорго; 2 свежих красных перца чилли, очищенных от семян и тонко шинкованных; 3 мелко нарезанных луковицы лука-шалота; 2 мелко нарубленных зубчика чеснока; 1 чайная ложка рыбной пасты; 2 чайных ложки колотого пальмового сахара; 315 миллилитров (1,25 стакана) кокосового молока; сок 0,5 лиметты.
|
|
Ингредиенты:
Около 700 грамм любых частей птицы (курицы или индейки)
1 крупная луковица
1 столовая ложка сливочного масла
|
|
Миндаль — 150 грамм
Фисташки ( 50 грамм — в орехи, 10 грамм — на посыпку) — 60 грамм
Сахарная пудра — 100 грамм
Шоколад молочный — 50 грамм
Шоколад белый (1 квадратик) — 10 грамм
Сок лимона (у меня — мандарина) — одна столовая ложка
Белок яичный (перепелиный) — две штуки
Молоко — одна столовая ложка
|
|
Тыква одна штука ;
Яблоки две штуки ;
Изюм 0.3 стакана ;
Грецкие орехи 0.3 стакана ;
Сок лимона одна столовая ложка ;
Корица 0.25 чайные ложки;
Мускатный орех 0.25 чайные ложки;
Сахар две чайных ложки;
Масло сливочное две чайных ложки;
|
|
Петрушка — 100 грамм
Орехи кедровые — 100 грамм
Лук репчатый — одна штука
Чеснок — 4 зуб.
Масло растительное — четыре столовых ложки
Лимон (выдавить сок) — одна штука
Макароны — 250 грамм
Соль
Перец черный (молотый, по вкусу)
Сахар — две чайных ложки
Пармезан — одна столовая ложка
|
|
Печенье (типа «Юбилейного», рассыпчатое, молотое в крошку) — 3-3,5 стак.
Сливки (10%, можно молоко, все пастеризованное, это обязательно) — 500 миллилитров
Ряженка (или кефир) — 500 миллилитров
Ванилин
Соль (обязательно, для вкусового баланса) — 1/4 чайные ложки
Масло сливочное — 60-70 грамм
Сахар (примерно 125 грамм — пять столовых ложек
Мармелад (малиновый, любой другой с кислинкой) — 300 грамм
Вода — 5-6 столовых л.
Шоколад молочный (+ молоко + масло, для глазури, по желанию) — 20-30 г
|
|
Тесто слоеное — 500 грамм
Орехи грецкие — 0,5 стак.
Сахарная пудра — пять столовых ложек
Корица молотая — одна чайная ложка
Сахар-песок — 0,5 стак.
Мед — 0,5 стак.
Вода — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
|
Ингредиенты для приготовления торта из блинов с орехами и шоколадным кремом:
Для блинов:
Полтора стакана муки,
Два яйца,