Домой Мясные блюда Рецепт — САТАЙ ИЗ СВИНИНЫ

Рецепт — САТАЙ ИЗ СВИНИНЫ

109
0

Ингредиенты для рецепта САТАЙ ИЗ СВИНИНЫ

350 грамм постной свинины кубиками; сок 1 лиметты; 1 мелко нарубленный побег лимонного сорго; 1 мелко нарубленный зубчик чеснока; 2 столовые ложки растительного масла.
Для соуса: 4 столовые ложки растительного масла; 85 грамм (0,5 стакана) сырого очищенного арахиса; 2 мелко нарубленных побега лимонного сорго; 2 свежих красных перца чилли, очищенных от семян и тонко шинкованных; 3 мелко нарезанных луковицы лука-шалота; 2 мелко нарубленных зубчика чеснока; 1 чайная ложка рыбной пасты; 2 чайных ложки колотого пальмового сахара; 315 миллилитров (1,25 стакана) кокосового молока; сок 0,5 лиметты.

Как приготовить рецепт САТАЙ ИЗ СВИНИНЫ?

Нанижите свинину на 4 вертела и поместить в мелкое блюдо. смешать в миске сок лиметты, лимонную траву, чеснок и масло. положить свинину, перемешайте, чтобы мясо было покрыто смесью, и отложить в прохладное место на 1 час, периодически переворачивая кусочки мяса.
Разогрейте гриль. достаньте свинину, дайте стечь лишней жидкости. жарьте, часто переворачивая и поливая маринадом, 8-10 минут.
Тем временем займитесь соусом. поставить сковороду вок на сильный огонь, разогрейте в ней 1 столовую ложку масла, добавьте орехи и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 2 минут. выложите орехи шумовкой на кухонную салфетку, чтобы обсушите от лишнего масла. При помощи пестика и ступки или маленькой мельницы, разтереть орехи в однородную массу. выложите из ступки и отложить.
В ступке или мельнице разтереть или смолите лимонное сорго, чилли, лук-шалот, чеснок и рыбу в однородную массу.
Разогрейте оставшееся масло в сковороде «вок», положить пряную смесь, обжаривайте, помешивая, 2 минуты. добавьте ореховую пасту, сахар и кокосовое молоко, перемешайте. доведите до кипения, помешивая, послеэтого убавить огонь до минимального. добавьте сок лиметты и варите на медленном огне, помешивая, 5-10 минут, до загустения соуса. подать соус к свинине, перелив в подогретую миску. украсьте «цветами» из моркови и листьями латука. На 4 порции

Рецепт САТАЙ ИЗ СВИНИНЫ

Предыдущая статьяРецепт — мясо на палочке (Carne en palito)
Следующая статьяРецепт — маффины с бобами и сливочным сыром

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь