Домой Tagmap жарим креветки с чесноком

жарим креветки с чесноком

81
0

 жарим креветки с чесноком

Рецепт — риса с креветками и беконом

Рецепт риса с креветками и беконом

4 куска копченый бекон 1 стакан рис 2 стакана соус сальса 1,5 стаканов куриный бульон 0,5 чайных ложек соль 4 веточки зеленый лук 0,5 килограммов креветки 0,5 стаканов кинза


Рецепт — соус из морепродуктов «Специя»

Рецепт соус из морепродуктов 'Специя'

Кальмар (тушки) — две штуки
Креветки — 500 грамм
Сметана — 3-4 столовых ложки
Чеснок — 3 зуб.
Петрушка
Соль
Сок лимонный
Соевый соус
Масло оливковое (это по рецепту, но у меня было кукурузное)
Лук репчатый — 1 шт


Рецепт — макароны, запеченные с овощами и морепродуктами

Рецепт макароны, запеченные с овощами и морепродуктами

200 грамм пасты Fusilli (фузилли) , т.е. спиралек
250 грамм варено-мороженых креветок
2-3 тушки кальмаров
50-60 грамм твердого сыра
50 грамм черешков сельдерея
200 грамм цуккини или кабачка
1 морковь
12-15 маслин 2-3 столовых ложки соевого соуса
несколько листочков базилика
несколько долек лимона для украшения
соль и черный молотый перец — по вкусу
оливковое масло


Рецепт — лапша с морепродуктами «Азиатская поэма»

Рецепт лапша с морепродуктами 'Азиатская поэма'

? пачки рисовой лапши (отварить согласно инструкции на упаковке)
1 упаковка очищенных креветок
1 упаковка морского коктейля
8 грибов шитаки (можно замените шампиньонами)
сладкого перчика (мне почему-то больше нравится желтого цвета – вкуснее и веселее)
2 пригоршни стручковой зеленой фасоли
3 зубчика чеснока две столовых ложки оливкового масла пять столовых ложек кунжутного масла
молотый перец, соль
2 пригоршни кунжутного семени
При желании в конце можно приправьте блюдо соевым соусом – по вкусу, в этом случае в процессе приготовления соль не добавлять


Рецепт — пицца «4 вкуса»

Рецепт пицца '4 вкуса'

Томатный соус: 360 грамм
Томаты в собственном соку — 600 миллилитров
Оливковое масло — 3 ст ложки
Чеснок — 3 зубчика
Свежий базилик — 15 грамм
соль
свежемолотый черный перец
Красный перец — 0,5 ч ложки
Сушеный базилик — 1 ч ложка
Прованские травы — 1 ч ложка
Чесночный соус: 160 грамм
Чеснок — 4 зубчика
Оливковое масло — 6 ст ложек
Белое сухое вино — 6 ст ложек
соль
Тесто для пиццы:
Мука — 350 грамм
Соль — 1 ч ложка
Сухие дрожжи — 6 грамм
Вода теплая — 180 миллилитров
Оливковое масло — 1,5 ст ложки
Начинка № 1:
Томатный соус — 60 грамм
Салями (у меня сервелат) — 40 грамм
Красный острый перец — 1 грамм
Моцарелла — 40 грамм
Петрушка — 6 грамм
Базилик — 6 грамм
Оливковое масло — 5 грамм
Начинка № 2:
Чесночный соус — 60 грамм
Очищенные креветки — 50 грамм
Укроп (или эстрагон) — 10 грамм
Томаты (заменила на томатный соус) — 30 грамм
Цедра лимона — 5 грамм
Сок лимона — 2 ч ложки
Моцарелла — 30 грамм
Пармезан — 10 грамм
Оливковое масло — 5 грамм
Начинка № 3:
Томатный соус — 60 грамм
Шпинат (у меня свежемороженый) — 200 грамм
Сливочное масло — 10 грамм
Оливковое масло — 10 грамм
Соль
Свежемолотый перец — 1
Оливковое масло — 10
Сок лимона — 10 грамм
Яйцо —
Базилик — 7 грамм
Моцарелла — 40 грамм
Оливковое масло — 5 грамм
Начинка № 4:
Чесночный соус — 60 грамм
Молодой кабачок — 40 грамм
Бекон — 40 грамм
Сыр Чеддер — 40 грамм
Красный острый перец — 2 грамм
Противень 50*30 см


Паштет из семги с креветками на 8 марта

 

Паштет из семги с креветками на 8 марта

 

Ингредиенты для рецепта:

креветки королевские   -двадцать штук

соль   -одна вторая чайной ложки

тимьян – пять грамм

 

лимонный сок  пять миллилитров

маскарпоне  -двести грамм

филе лосося   — шестьсот грамм

белый молотый перец  -одна четвертая чайной ложки

укроп  — пять грамм

розмарин    одна  веточка

 


Паста с морепродуктами

 

Паста с морепродуктами

 

Ингредиенты для рецепта:

Первый рецепт:

орзо – двести граммов,

креветки очищенные – двести граммов,

лук репчатый – две-три штуки,

зеленый горошек (замороженный) – сто граммов,

томаты – три  штуки (можете использовать томаты  в собственном соку),

чеснок – один  зубчик,

пот вкусу свежая зелень петрушки,

по вкусу соль,

на вкус свежий молотый перец,

оливковое или —  на  ваш вкус

Второй рецепт:

спагетти – двести-триста граммов,

шампиньоны – сто —  сто пятьдесят граммов,

замороженные мидии – сто граммов,

замороженные креветки – сто граммов,

чеснок – один  зубчик,

сливки – двести миллилитров,

по вкусу зелень укропа,

оливковое или растительное масло – одна-две столовых  ложки,

сливочное масло – одна столовая  ложка,

по вкусу соль

Третий рецепт:

паста   двести пятьдесят граммов,

креветки (очищенные) – двести граммов,

помидоры  — две-три крупных штуки ,

зелень базилика – тридцать граммов,

чеснок – два  зубка,

оливковое или растительное масло — шесть столовых ложек,

соль   — по желанию и по вкусу,

свежий молотый перец или же  смесь из пяти  перцев

 


Предыдущая статьяторт с черносливом от палыча фото
Следующая статьяпасхальный кулич в мультиварке рецепты с фото

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь