Домой Мучные блюда Рецепт — пицца «4 вкуса»

Рецепт — пицца «4 вкуса»

151
0

Ингредиенты для рецепта Пицца «4 вкуса»

Томатный соус: 360 грамм
Томаты в собственном соку — 600 миллилитров
Оливковое масло — 3 ст ложки
Чеснок — 3 зубчика
Свежий базилик — 15 грамм
соль
свежемолотый черный перец
Красный перец — 0,5 ч ложки
Сушеный базилик — 1 ч ложка
Прованские травы — 1 ч ложка
Чесночный соус: 160 грамм
Чеснок — 4 зубчика
Оливковое масло — 6 ст ложек
Белое сухое вино — 6 ст ложек
соль
Тесто для пиццы:
Мука — 350 грамм
Соль — 1 ч ложка
Сухие дрожжи — 6 грамм
Вода теплая — 180 миллилитров
Оливковое масло — 1,5 ст ложки
Начинка № 1:
Томатный соус — 60 грамм
Салями (у меня сервелат) — 40 грамм
Красный острый перец — 1 грамм
Моцарелла — 40 грамм
Петрушка — 6 грамм
Базилик — 6 грамм
Оливковое масло — 5 грамм
Начинка № 2:
Чесночный соус — 60 грамм
Очищенные креветки — 50 грамм
Укроп (или эстрагон) — 10 грамм
Томаты (заменила на томатный соус) — 30 грамм
Цедра лимона — 5 грамм
Сок лимона — 2 ч ложки
Моцарелла — 30 грамм
Пармезан — 10 грамм
Оливковое масло — 5 грамм
Начинка № 3:
Томатный соус — 60 грамм
Шпинат (у меня свежемороженый) — 200 грамм
Сливочное масло — 10 грамм
Оливковое масло — 10 грамм
Соль
Свежемолотый перец — 1
Оливковое масло — 10
Сок лимона — 10 грамм
Яйцо —
Базилик — 7 грамм
Моцарелла — 40 грамм
Оливковое масло — 5 грамм
Начинка № 4:
Чесночный соус — 60 грамм
Молодой кабачок — 40 грамм
Бекон — 40 грамм
Сыр Чеддер — 40 грамм
Красный острый перец — 2 грамм
Противень 50*30 см

Как приготовить рецепт Пицца «4 вкуса»?

1 Приготовим томатный соус: чеснок мелко нарубим, обжарим на масле, добавим листья базилика, послеэтого томаты в собственном соку. Томаты разомнем ложкой. Тушим минут 5. Процеживаем и протираем через сито. Выливаем обратно в сковороду. Добавляем сушеный базилик, прованские травы, соль, перец
2 Приготовим чесночный соус: разотрем чеснок и смешаем с оливковым маслом и вином, слегка взобьем. Посолим. Дадим настояться
3 Подготовим шпинат для 3-ей начинки. На разогретую сковороду выложим по 10 грамм сливочного и оливкового масла, к маслу — шпинат, посолим и поперчим, накроем крышкой и тушим минут 5-10. Отожмем шпинат от излишков влаги, порежем, сбрызнем оливковым маслом и лимонным соком.
4 Приготовим тесто: муку насыпем горкой, сделаем углубление, вольем в углубление теплую воду, насыпем соль, дрожжи. Размешиваем сначала вилкой,
5 послеэтого руками. Вымесим. Поставим подходить в теплое место, накрыв миску смоченным в горячей воде полотенцем, на 45 мин – час
6 …
7 Тесто раскатаем, обрежем края, выложим на смазанный противень. Из обрезков сделаем центральные разделители
8 Тесто первого квадрата намажем соусом,
9 Тесто первого квадрата намажем соусом, на него выложим колбасу, посыпем зеленью, разложим моцареллу, сбрызнем оливковым маслом
10 Второй квадрат смажем чесночным соусом, посыпем эстрагоном или укропом,
11 выложим креветки, выложим сегменты помидор или польем томатным соусом в нескольких местах,
12 потрем сверху цедру, сбрызнем лимонным соком. Присыпем сыром, сбрызнем маслом
13 Третий квадрат смажем томатным соусом, выложим подготовленный заранее шпинат кругом,
14 в центр разобьем яйцо, посыпем зеленью,
15 разложим моцареллу, сбрызнем маслом
16 Четвертый квадрат смажем чесночным соусом, разложим тонкие пластинки кабачка,
17 бекон, посыпем перцем и сыром
18 Заранее разогреем духовку до максимальной температуры (у моей духовки макс температура — 250 градусов). Противень с пиццей поставим на средний уровень
19 Выпекаем до колера. Моя пицца выпекалась минут 12. Пока пицца печется быстро собираем все на стол, приглашаем семью к столу) Пиццу нужно есть горячей! Начинка — на любой вкус!

Рецепт пицца '4 вкуса' Рецепт пицца '4 вкуса' Рецепт пицца '4 вкуса' Рецепт пицца '4 вкуса' Рецепт пицца '4 вкуса' Рецепт пицца '4 вкуса' Рецепт пицца '4 вкуса' Рецепт пицца '4 вкуса' Рецепт пицца '4 вкуса' Рецепт пицца '4 вкуса' Рецепт пицца '4 вкуса' Рецепт пицца '4 вкуса' Рецепт пицца '4 вкуса' Рецепт пицца '4 вкуса'

Предыдущая статьякак запечь тыкву в духовке дольками с
Следующая статьяБлюдо из дикой утки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь