Рецепты закусок на шпажках с фото. Если вы отправились на пикник, то рекомендуем вам попробовать приготовить шашлычки на открытом огне. Такая закуска интересна тем, что ее можно приготовить буквально из всего, что есть в холодильнике.
огурцы четыре штуки
палочки крабовые
150 грамм
перец желтый сладкий одна штука
перец красный сладкий одна штука
яйцо вареное три штуки
кукуруза консервированная три столовых ложки
майонез три столовых ложки
укроп нарезанный одна столовая ложка
черный перец молотый
по вкусу
соль
по вкусу
2 краба с мягким панцирем
2 артишока
несколько листиков свежего щавеля
корн-салата, шпината и рукколы три чайных ложкикрахмала
сыр пармезан тонкой стружкой
соль, перец
Для заправки: одна столовая ложка оливкового масла одна столовая ложка соевого соуса две чайных ложкигранатового соуса «Наршараб»
На 6 человек как закуска и на 3 как лёгкий ланч:
12 тоненьких кусочков хлеба чьябатта (ciabatta)
50 грамм анчоусов высушенных от масла и порезанных(можно целиком) и масло анчоусов смешанное с 1 стол.ложкой оливкового масла (extra virgin)
1 маленький кабачок, порезанный 1 см кубиками
1 маленький красный или обычный лук, порезанный наполовину и порезанный вдоль корешка.
1 маленький жёлтый перец, очищенный от косточек и порезанный 1 см кубиками
1 маленький баклажан, порезанный 1 см кубиками
12 черри помидорок, очищенных от кожи
12 (где то 300 грамм кусочков моцареллы
1 зубчик чеснока мелко порезанный
6 больших листочков базилика, порванных
соль и перец
На 6 порций:
290 грамм консерированных артишоков в оливковом масле
3 маленьких шариков моцареллы
290 грамм мини-луковиц в бальзамичевком уксусе
290 грамм консервированных грибов в оливковом масле
горсть каперсов и сушеных помидоров
листья свежего базилика
фокачча или другой итальянский хлеб