|
4 куска говяжьей вырезки весом по 200 грамм 2 пучка мяты перечной,3 /4 стакана растительного масла, 2 столовые ложки готовой горчицы, сок одного лимона.
|
|
Осетр
Соль (крупная)
Специи
Сок лимонный
|
|
очищенные кальмары 500 грамм
чеснок для маринада 2 дольки
петрушка для маринада пучок
оливковое масло для маринада 2-3 столовых ложки
белое вино для маринада четыре столовых ложки
соль, перец для маринада по вкусу
помидоры для сальсы две штуки
красный слакий перец для сальсы одна штука
оливковое масло для сальсы две столовых ложки
лимонный сок для сальсы две столовых ложки
соль, перец, чеснок для сальсы по вкусу
тимьян для сальсы 4 веточки
|
|
Ингредиенты
Состав
гусь, готовый к кулинарной обработке (потрошеный и ощипанный) — 2,5-3 килограмм,
соль,
свежемолотый перец,
майоран (по-желанию),
оливковое (или растительное) масло для смазывания птицы,
куриный бульон или вода — 300 миллилитров (можно сварить бульон из потрошков гуся, если продаются вместе с гусем)
для начинки
яблоки (желательно антоновка) — 3-5 штук,
чернослив — 100-150 г
|
|
Оленина (3 стейка по 300 грамм ) — 900-1000 грамм
Вино красное сухое (у меня Бланше — 1 стакан или больше)
Апельсин ( одна штука большой или 2 маленьких — для маринада )
Лавровый лист (поломать — для маринада ) — 2-3 штук
Можжевельник -(несколько ягодок, раздавить — для маринада )
Приправа («Новогодне-Рождественский вариант»: набор перца горошком — чёрный, красный, белый, зелёный и даже бенгальский. Бадьян Гвоздика Можжевельник Кардамон Корица Лаврик Чили Кожура цитрусовых Семена горчицы Сухие лимончики Паприка)
Масло растительное (для обжарки) — 2-3 столовых ложки
Ягоды (у меня облепиха, клюква и брусника замороженные — по горсти)
Мармелад (или варенье — у меня из дикой айвы, а можно чёрно- или красно-смородиновое, из шиповника, должно быть с кислинкой) — 1/2 стак.
|
|
свекла
500 грамм
лук репчатый две штуки
уксус винный красный
175 миллилитров
черный перец горошком 0,5 чайные ложки
лист лавровый одна штука
хрен консервированный 0,5 чайные ложки
щепотка зерен горчицы
соль морская мелкая 0,5 чайные ложки
|
|
Лук репчатый (в зависимости от мастерства) —
Вода
Уксус
|
Каре ягненка — рецепт. Как и любое мясо, ягнятину перед приготовлением необходимо промариновать в пряных травах и оставить в холодильнике хотя бы на пару часов. В нашей статье мы расскажем вам о том, как приготовить каре ягненка, используя разные варианты.