Домой Мясные блюда Каре ягненка — рецепт.

Каре ягненка — рецепт.

149
0

Каре ягненка — рецепт. Как и любое мясо, ягнятину перед приготовлением необходимо промариновать в пряных травах и оставить в холодильнике хотя бы на пару часов. В нашей статье мы расскажем вам о том, как приготовить каре ягненка, используя разные варианты.

Каре ягненка. Рецепт приготовления каре ягненка под соусом и несколько необычных рецептов из ягнятины.

Каре ягненка — рецепт.

 

 

Итак, для приготовления классического варианта каре ягненка, вам нужно подготовить такие продукты:

— каре ягненка, которое на крайний случай можно заменить бараниной – один килограмм;

— сто миллилитров соевого соуса;

— пятьдесят миллилитров светлого меда;

— пятьдесят миллилитров зернистой горчицы;

— один корень имбиря;

— немного душистого перца;

— пару веточек розмарина.

Способ приготовления каре ягненка по классическому рецепту:

В первую очередь вам необходимо подготовить каре ягненка. Для этого обмойте его под проточной водой, затем обсушите на бумажном полотенце и при помощи острого ножа порежьте на порционные куски. Затем приступите к приготовлению маринада для мяса — в отдельной миске смешайте соевый соус, зернистую горчицу, розмарин и душистый перец. Все ингредиенты хорошо помешайте и слегка потолките. Имбирь очистите от кожуры, после чего порежьте на небольшие кусочки и вложите их в блендер. Далее нужно добавить измельченный имбирь к приготовленному маринаду и все хорошенько перемешать. Порезанное каре ягненка положите в маринад, и оставьте минимум на четыре – пять часов. Лучше, конечно, оставить мясо мариновать на целую ночь.

По истечению нужного количества времени, маринованные куски каре ягненка нужно переложить на противень, который предварительно застелите пищевой фольгой. Мясо аккуратно заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Время выпекания при такой составляет не более двадцати минут. После чего, уменьшите мощность до 180 градусов и раскройте фольгу для того, чтобы мясо подрумянилось. Время запекания при такой температуре — 10 минут.

Предыдущая статьяПеченочный торт, рецепт.
Следующая статьярецепт булочек из дрожжевого теста с фото

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь