|
Семга голова — 1-1.5 килограмм
Семга филе — 0.4-0.6 килограмм
Перец болгарский красный/оранжевый — 3-4 штук крупных
Лук репчатый — три штуки средних
Чеснок — 2 головки крупных
Помидоры маринованные в с/соку — 1 банка 800 грамм
Картофель — 4-5 штук средних
Фасоль стручковая с/м — 400 грамм
Бульонный набор пряностей и кореньев,
сухое вино,
оливковое масло,
паприка молотая,
лимон
|
|
Рис для суши (японский, круглозерный) 200 грамм Уксус рисовый 20 миллилитров
Водоросли нори (большие листы) две штуки Семга 60 грамм
Креветки королевские шесть штук Зеленые водоросли 50 грамм
Огурцы 30 г
|
|
Рис для суши (японский, круглозерный) 200 грамм Уксус рисовый 20 миллилитров
Шиитаке сушеные 30 грамм Водоросли нори (большие листы) одна штука
Угорь 15 грамм Огурцы 30 грамм
Икра летучей рыбы (тобико) 50 грамм Семга 50 г
|
|
Рис для суши (японский, круглозерный) 200 грамм Уксус рисовый 20 миллилитров
Водоросли нори (большие листы) две штуки Семга 60 грамм
Креветки королевские шесть штук Зеленые водоросли 50 грамм
Огурцы 30 г
|
|
3 больших стейка семги без кожи толщиной 2 см (около 900 грамм
1 кочан радиккио
50 грамм тонко нарезанного бекона
горсть кедровых орехов
1 красный перец чили
несколько веточек петрушки
несколько веточек кинзы
8? 10 столовых ложек соевого соуса Терияки
2? три столовых ложки винного или бальзамического уксуса
|
|
2 пергаментных листа (бумага для выпечки) 35х35
400 грамм семги
6 тигровых креветок
Для маринада:
? лимона
150 миллилитров белого вина
? ложки сухого чеснока четыре столовых ложки рубленной петрушки две столовых ложки рубленного укропа
Щепотка молотого лаврового листа
Соль, сахар, перец по вкусу
Для приготовления овощей: две столовых ложки топленого масла.
1 зубчик чеснока.
1 большая морковь
2 маленьких цуккини
Средняя луковица
Несколько перышек зеленого лука с белой головкой четыре столовых ложки зеленого горошка
|
|
несколько ломтиков белого хлеба
500 грамм
масло сливочное
50 грамм
сыр с голубой плесенью
50 грамм
красный сладкий перец одна штука
пармезан
100 грамм
грецкие орехи очищенные одна столовая ложка
коньяк (или бренди) одна столовая ложка
семга копченая
100 грамм
салат-латук
1 кочан
зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
150 г
|
|
целая семга
2 килограмм
сырые крупные креветки
600 грамм
сок лимонный
1 лимон
натертая лимонная цедра
1 лимон
чеснок крупный
4-5 зубчиков
сыр творожный четыре столовых ложки
жирные сливки три столовых ложки
укроп
средний пучок
перец черный
по вкусу
перец белый
по вкусу
соль
по вкусу
масло сливочное
50 грамм
кулинарный шпагат
коричневый пергамент
|
|
Семга (филе свежее) — 700 грамм
Яблоко (зеленое, чем кислее, тем лучше) — две штуки
Мед (жидкий) — 1,5 столовых ложки
Орехи грецкие — 50 грамм
Блин — четыре штуки
Горошек зелeный (консервированный) — 100 грамм
Сок яблочный — 0,5 стак.
Тмин (молотый, щепотка)
Кориандр (в зернах, раздавить) — одна чайная ложка
Специи (соль, перец, по вкусу)
|
|
Рыба (Сибас небольшой) — две штуки
Семга (стейк) — 300 грамм
Сливки (10%) — 100 миллилитров
Вино белое сухое — 100 миллилитров
Масло сливочное — 20 грамм
Соль (по вкусу)
Перец белый (молотый, по вкусу)
Шафран — одна чайная ложка
|
|
несколько ломтиков белого хлеба
500 грамм
масло сливочное
50 грамм
сыр с голубой плесенью
50 грамм
красный сладкий перец одна штука
пармезан
100 грамм
грецкие орехи очищенные одна столовая ложка
коньяк (или бренди) одна столовая ложка
семга копченая
100 грамм
салат-латук
1 кочан
зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
150 г
|
Рыбный суп со шпинатом – это очень полезное блюдо, причем и очень вкусное. Многие могут поинтересоваться: а какая именно рыба считается белой?
Чаще во многих рецептах берут красную рыбу – лосось, форель, семга, кета или горбуша.
А вот к белой рыбе относятся морские виды рыбы – это хек, треска, палтус, минтай и прочие. Название белая рыба происходит не из-за окраса чешуи, а благодаря цвету самого рыбьего мяса.