Домой Блюда из рыбы Рецепт — семга с овощами в пергаменте

Рецепт — семга с овощами в пергаменте

140
0

Ингредиенты для рецепта Семга с овощами в пергаменте

2 пергаментных листа (бумага для выпечки) 35х35
400 грамм семги
6 тигровых креветок
Для маринада:
? лимона
150 миллилитров белого вина
? ложки сухого чеснока четыре столовых ложки рубленной петрушки две столовых ложки рубленного укропа
Щепотка молотого лаврового листа
Соль, сахар, перец по вкусу
Для приготовления овощей: две столовых ложки топленого масла.
1 зубчик чеснока.
1 большая морковь
2 маленьких цуккини
Средняя луковица
Несколько перышек зеленого лука с белой головкой четыре столовых ложки зеленого горошка

Как приготовить рецепт Семга с овощами в пергаменте?

1. Снять с филе семги кожу, разрежьте кусок пополам.
2. Креветки почистить, оставьте только хвосты.
3. сделайте маринад, выжав из лимона сок и смешав все ингредиенты.
4. залейте маринадом рыбу и креветки и поставить в холодильник на полчаса.
5. нагрейте духовку до 200С.
6. разогрейте на сковородке топленое масло и положить туда зубчик чеснока, через пару минут выньте.
7. Луковицу и белые головки зеленого лука порежьте кольцами, а перышки зеленого лука под 45 градусов (наискосок) по 5 см длинной. Подержать на сковороде до появления ярко-зеленого цвета (полминуты).
8. Морковь и кабачки порежьте соломкой и добавьте к луку. жарьте вместе 2-3 минуты.
9. вылейте маринад на овощи и добавьте горошек. Держать на среднем огне, пока жидкость не выпарится наполовину (3-4 минуты).
10. разложите пергамент. На середину каждого листа выложите филе, на него сверху креветки, и рядом овощи.
Фотогалерея материала

Рецепт семга с овощами в пергаменте

Предыдущая статьяРецепт — СЕМГА МАЛОСОЛЬНАЯ
Следующая статьяготовое слоёное тесто что можно приготовить

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь