Салат: авокадо, креветки, огурец. Креветки – это изумительный дар моря, они богаты полезными веществами, а в сочетании с вкусным и нежным авокадо вы получаете полезный и питательный салат. Огурец придаст салату свежести, а заправкой для салата послужит оливковое масло и лимонный сок.
Салат: авокадо, креветки, огурец
Креветки вареные (чищенные)
100-150 грамм
Авокадо две штуки
Семга соленая (филе)
250 грамм
Капуста китайская
по 1-2 листа на порцию
Маслины без косточек две столовых ложки
Лимон
? шт.
Оливковое масло две столовых ложки
Уксус винный три столовых ложки
Зелень укропа одна столовая ложка
Соль, перец
по вкусу
Креветки 250 грамм ;
Авокадо две штуки ;
Грецкие орехи 50 грамм ;
Лук зеленый одна столовая ложка ;
Масло оливковое 50 миллилитров ;
Уксус винный 50 миллилитров ;
Кинза одна столовая ложка ;
Креветки 300 грамм ;
Лук репчатый одна штука ;
Оливки 0.5 банки ;
Помидоры две штуки ;
Перец болгарский одна штука ;
Авокадо две штуки ;
Лимон две штуки ;
Кинза 1 пучок ;
Креветки королевские 14 штук Клубника 200 грамм
Авокадо две штуки Оливковое масло 60 миллилитров
Сахар-песок 3 грамм Уксус малиновый 20 Мл
Креветки очищенные 500 грамм Авокадо две штуки
Лаймовый сок 40 миллилитров Яйцо куриное три штуки
Майонез 80 г
Огурцы 300 грамм Авокадо две штуки
Креветки королевские 15 штук Мята свежая 10 грамм
Чеснок дольки одна штука Оливковое масло 50 миллилитров
Лимонный сок 30 миллилитров Кедровые орешки (пиния) 50 г
Креветки свежие 500 грамм Оливковое масло 160 миллилитров
Лимонный сок 50 миллилитров Соль ? ч.л.
Перец черный молотый ? ч.л. Чеснок дольки одна штука
Грейпфрут две штуки Огурцы 100 грамм
Авокадо две штуки Мёд каштановый 15 грамм
Уксус бальзамический 20 миллилитров Горчица чёрная (французская) одна чайная ложка
Укроп 10 грамм Салат радиччо 50 г
Креветки 250 грамм ;
Манго одна штука ;
Лук салатный 0.3 грамм ;
Перец болгарский две столовых ложки ;
Лайм одна штука ;
Кинза одна столовая ложка ;
Соль 0.25 чайные ложки;
Перец красный, молотый 1 щепотка ;
Креветки 450 грамм ;
Сок лимона 300 миллилитров ;
Лук салатный одна штука ;
Перец чили, зеленый одна штука ;
Огурцы одна штука ;
Авокадо одна штука ;
Соль две столовых ложки ;
Кинза три столовых ложки ;
Креветки вареные (чищенные)
100-150 грамм
Авокадо две штуки
Семга соленая (филе)
250 грамм
Капуста китайская
по 1-2 листа на порцию
Маслины без косточек две столовых ложки
Лимон
? шт.
Оливковое масло две столовых ложки
Уксус винный три столовых ложки
Зелень укропа одна столовая ложка
Соль, перец
по вкусу
Ингредиенты :
6 ломтиков белого хлеба, корку зрезают и разрежьте на квадраты,
350 грамм очищенных креветок,
1/4 пекинской капусты, измельчите, две штуки зеленого лука, нарежьте,
2 ч. ложки тертого имбиря, одна столовая ложка кунжутного масла, одна столовая ложка рисового вина или хереса,
1 яйцо, взбивают, две столовых ложки кинзы, нарежьте,
2 ч. ложки кукурузного крахмала,
700 миллилитров растительного масла, или столько, сколько необходимо для фритюра.
на 3-4 порции
креветки (варено-мороженные) — 250 грамм
крабовые палочки — 80 грамм
авокадо — (~ 80 грамм ,
сок половинки небольшого лимона,
яйца отварные — 2-3 штук
помидоры черри — 5 штук или 1 обычный помидор без кожицы (помидоры можно не добавлять в салат),
свежий огурец — 70 грамм
форель или семга (слабосоленая или подкопченная) — 250-300 грамм
майонез домашний или покупной,
зелень укропа — 1 веточка,
соль,
свежемолотый перец
для украшения
красная икра,
крем-сыр (например, «Филадельфия»)
лингвини
100 грамм
семга слабосоленая
50 грамм
вареные креветки (очищенные)
20 штук
авокадо спелый
20 штук
сок 1 лимона одна чайная ложка
мягкий сыр с Дор Блю
50 грамм
перец свежемолотый
по вкусу
фисташки дроблен.
горсть
соль мелкая морская
по вкусу
Авокадо — одна штука
Креветки (отварные очищенные) — 300 грамм
Семга (малосоленая) — 300 грамм
Яйцо (вареное) — две штуки
Огурец (свежие средние) — две штуки
Перец болгарский (красный) — одна штука
Лук зеленый — 1 пуч.
Майонез (по вкусу)
Лимон (для украшения)
Маслины (для украшения)
Помидоры черри (для украшения)
Зелень (для украшения)
1. Масло оливковое рафинированное
3 столовые ложки
2. Паприка
8 грамм
3. Апельсин
80 грамм
4. Огурец грунтовый
2 штуки
5. Креветки
16 штук
6. Авокадо
1 штука
7. Руккола
2 пучка
8. Сок апельсиновый
2 столовые ложки
9. Сок лимонный
1 столовая ложка
Майонез
Кедровые орешки
Икра
Креветки (мелкие, отварить их со специями в очень солёной воде и почистить потом) – 200- 300 грамм
Сыр «Альметте» — две-три столовые ложки
Сыр твёрдый («Ольтерман» 17%) – 50 – 80 грамм
Перец болгарский (красный и жёлтый) — по половинке каждого
Листья пекинской капусты
Один свежий огурец
Один авокадо
Филе слабосоленой семги (посолить самой, добавить коньяк) – 250 – 300 грамм
Яйца – три штуки (только белок)