|
Мука пшеничная — 2 стак.
Яйцо — четыре штуки
Сахар коричневый — 2 стак.
Яблоко — одна штука
Морковь — одна штука
Тыква (небольшой кусок) — одна штука
Масло оливковое — 1/2 стак.
Масло сливочное — 200 грамм
Миндаль (или арахис) — 1 стак.
Сода (для теста) — одна чайная ложка
Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
Соль — одна чайная ложка
Корица (и ванилин, по вкусу) — две чайных ложки
Сметана — 1 стак.
Цедра лимона — две столовых ложки
Гвоздика (молотая) — одна чайная ложка
|
|
__ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ:
3 л молока
2 килограмм сахара
30 желтков
0,5 килограмм сливочного масла
300 грамм маргарина
250 грамм свежих дрожжей
ванилин
Сушенный виноград или слива
мука
ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС
1 килограмм муки
2 пакетика дрожжей (по 11 грамм сухих)
4 яйца
300 грамм сахара
300 грамм сливочного масла или маргарина
400 миллилитров молока
2 ч л соли
ванилин
200 грамм сушеного винограда или сливы или абрикоса
ПАСХАЛЬНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ
400 грамм творога
3 стакана муки
1 стакан молока
1 пачка разрыхлителя (или соду с уксусом)
300-400 грамм сахара
3 яйца
100 грамм маргарина(или масло сливочное)
соль
цедра 2 апельсинов
изюм
ванильный сахар
кокосовая стружка
УКРАШЕНИЕ
белок
сахар
посыпка
цветы из мастики
сахарные бусинки
|
|
Сливочное масло 100 грамм Шоколад темный 70-80% какао 200 грамм
Сахар-песок 50 грамм Яйцо куриное две штуки
Яичный желток три штуки Мука пшеничная 60 грамм
Соль ? ч.л. Сахарная пудра 20 г
|
|
Сливочное масло 150 грамм Сахар коричневый 125 грамм
Бананы три штуки Мука пшеничная 300 грамм
Разрыхлитель теста 5 грамм Миндаль 70 грамм
Яичный белок три штуки Маскарпоне 250 грамм
Сливки 20-22% 100 миллилитров Сахарная пудра с ванилью 100 г
|
|
125 грамм сливочного масла, размягченного
2/3
стакана сахара
2
яйца
цедра ? апельсина ?
стакана муки
2/3
чайной ложки разрыхлителя ?
имбиря, молотого ?
стакана готового лимонного кёрда (крема)
для глазури:
1/3
стакана сахара
2
яичных белка
|
|
8-10 вафельных стаканчиков
60 миллилитров кофе эспрессо
85 грамм горького шоколада
90 грамм сливочного масла
120 грамм сахара, 60 грамм муки
1 щепотка ванилина 0,5 чайные ложкиразрыхлителя
Глазурь:
200 грамм жирных сливок
200 грамм горького шоколада
100 грамм сахарной пудры
|
|
__ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ:
3 л молока
2 килограмм сахара
30 желтков
0,5 килограмм сливочного масла
300 грамм маргарина
250 грамм свежих дрожжей
ванилин
Сушенный виноград или слива
мука
ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС
1 килограмм муки
2 пакетика дрожжей (по 11 грамм сухих)
4 яйца
300 грамм сахара
300 грамм сливочного масла или маргарина
400 миллилитров молока
2 ч л соли
ванилин
200 грамм сушеного винограда или сливы или абрикоса
ПАСХАЛЬНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ
400 грамм творога
3 стакана муки
1 стакан молока
1 пачка разрыхлителя (или соду с уксусом)
300-400 грамм сахара
3 яйца
100 грамм маргарина(или масло сливочное)
соль
цедра 2 апельсинов
изюм
ванильный сахар
кокосовая стружка
УКРАШЕНИЕ
белок
сахар
посыпка
цветы из мастики
сахарные бусинки
|
|
Апельсин — одна штука
Сахар — 200 грамм
Ванильный сахар — две чайных ложки
Маргарин (или слив. масло) — 150 грамм
Яйцо — три штуки
Разрыхлитель — две чайных ложки
Мука — 200 г
|
|
Маслo сливочное (маргарин) — 150 грамм
Сахар — 150 грамм
Молоко — 100 миллилитров
Какао-порошок — пять столовых ложек
Яйцо — две штуки
Разрыxлитель теста ( одна чайная ложка гашеной соды) — две чайных ложки
Мука — 200-250 г
|
|
Кефир — 1 стак.
Яйца — две штуки
Маргарин — 250 грамм
Сахар — 1 стак.
Изюм и курага (по 100 грамм каждого)
Мука пшеничная — 2 стак.
Сухари панировочные
Сода гашеная уксусом — 0,5 чайные ложки
|
Для волшебных кокосовых кексов заготовим три четверти стакана сливочного масла, один и еще четверть стаканов сахара, по чайной ложке разрыхлителя и соли, три яйца, стакан кокосового молока, два с четвертью стакана муки, пол стакана кокосовой стружки, плюс отдельно (для глазури) еще пол стакана масла, упаковка любого сливочного сыра, пол стакана сахарной пудры и четверть стакана кокосовой стружки.
Для кексов Фея подготовим по сто двадцать пять граммов умягченного сливочного масла и рассыпчатой сахарной пудры, чайную ложку ванильного экстракта, два грамма яичной смеси, сто пятьдесят граммов обычной (хорошей) муки и с разрыхлителем (четверть чайной ложки), сто миллиграммов малинового или клубничного ароматного джема, двести миллиграммов взбитых сливок (как вариант можно взять взамен ванильный крем для глазури), цветные драже и сахарную пудру для декорирования.