Для кексов Фея подготовим по сто двадцать пять граммов умягченного сливочного масла и рассыпчатой сахарной пудры, чайную ложку ванильного экстракта, два грамма яичной смеси, сто пятьдесят граммов обычной (хорошей) муки и с разрыхлителем (четверть чайной ложки), сто миллиграммов малинового или клубничного ароматного джема, двести миллиграммов взбитых сливок (как вариант можно взять взамен ванильный крем для глазури), цветные драже и сахарную пудру для декорирования.
Взбивать сахар, масло, экстракт ванили и яйца — долго и тщательно, чтобы масса хорошо пропиталась воздухом. Духовку разогреть, маленькие формочки для кексов подготовить (подойдут силиконовые или одноразовые бумажные) – разложит подготовленную смесь одинаковыми порциями по формам, запечь и остудить. После этого тоненько срезать верхушки кексиков и разрезать их на половинки, сформировав своеобразные крылья — их пока отложить а макушки каждого кексиков промазать половинкой чайной ложки подготовленного джема, поверх проложив хороший слой сливок (они должны быть густыми и крепкими). В слой сливок, под углом (чтобы получились крылья как у бабочки, воткнуть разрезанные верхушки кексов, на серединку положить цветное драже и присыпать все золотистой пудрой – кексы Фея готовы.