Десерты

Домой Десерты Страница 4

Десерты – это не просто сладкое блюдо, которое восхитительно завершает аккорд в любой трапезе, праздник восторга и наслаждения, отличная демонстрация кулинарного таланта. Самые необыкновенные и новые рецепты десертов, как повседневные, так и изысканные, сегодня можно найти на любом кулинарном сайте. Поскольку жизнь человеческая жизнь довольно коротка, лучше всего съедать десерт не в третью, а в первую очередь. Что же такое десерт? Десе́рт — завершающее блюдо любого стола, которое, в первую очередь, предназначено для получения приятных вкусовых ощущений в самом конце ужина или обеда,

обычно — это сладкие деликатесы. Обычно десерт является сладким или немного сладким. На приготовление сладкого десерта нужно немного времени, зато получаешь много удовольствия. Кушанье, приготовленное из мороженого или любой выпечки – это десерт. Также к десерту можно отнести блюда из ягод, фруктов, меда, орехов, кремов, семечек. Даже самый знаменитый советский компот, который подавался во всех пионерских лагерях на «третье», является десертом. Впрочем, если блюдо сладкое, это совсем не означает, что оно является десертом. Но не все сладкие блюда считаются десертами, потому что в некоторых странах готовят сладкое мясо, которое просто не отнести к десерту. По своей температуре десерты делятся на холодные и горячие. Десерты подаются обычно в специальных десертных тарелках. К фруктовым десертам подаются специальные десертные вилочки. Все остальные десерты, включая десерты из творога или десерты из мороженого, подаются с десертной ложечкой. У опытной хозяйки приготовление десертов обычно не занимает много времени, зато доставляет много удовольствия всем родным. Ведь аппетитные и вкусные десерты могут легко украсить любой стол и поднять всем настроение. Самыми популярными десертами считаются такие кондитерские изделия: печенья, торты, кексы, вафли, пироги; пастила, разные виды конфет, блюда из взбитых сливок; сладкие фруктово-ягодные массы (фруктовые салаты); содовые воды, компоты, соки, кисели; сладкие молочные, кремы, фруктово-ягодные и шоколадные муссы, желе; десерты из мороженого и мороженое; десертом может быть также обычный какао, чай, кофе, кофе с мороженым; специальные десертные вина — то есть, всё то, что может подаваться на «третье». Десерты являются лакомством не только маленьких детей, но также и многих взрослых.