Цукаты из тыквы. Рецепт. Цукаты- замечательная сладкая закуска, которая прекрасно подходит к чаю и к кофе. Готовится практически из все видов фруктов, овощей и ягод. Наиболее распространенными цукатами считаются цукаты из тыквы, которые вполне можно приготовить самостоятельно.
Цукаты из тыквы. Рецепт.
Для того, чтобы приготовить цукаты из тыквы вам понадобятся такие ингредиенты:
тыква-1килограмм;
сахар-200грамм;
лимон-1штука;
мед жидкий-4столовые ложки;
сахарная пудра.
Способ приготовления цукатов из тыквы.
Прежде, чем приступить, непосредственно, к приготовлению цукатов, необходимо почистить тыкву от кожуры, удалить семена и нарезать на маленькие одинаковые квадратики, со сторонами два на три. Квадратики переложите в миску, и засыпьте сахаром, для приготовления цукатов, по возможности, лучше использовать коричневый сахар. Тыкву в сахаре оставьте на 10 часов, за это время тыква должна выделить сок.
Тыквенный сок перелейте в отдельную емкость, добавьте к нему четыре столовые ложки меда, перемешайте. Лимон нужно очистить от семечек, перемолоть в блендере, добавить к нему тыквенный сок с медом. Лимон с тыквенным соком поставьте на маленький огонь и проварите в течение 5 минут. Полученный сироп, процедите и залейте им кусочки тыквы. Затем тыкву в сиропе поставьте на маленький огонь и варите пока сироп не начнет густеть, периодически мешайте тыкву.
Когда сироп полностью схватится, выберите кусочки тыквы из сиропа, переложите их на противень и слегка подсушите их в духовке при 40 градусах всего парочку минут. Готовые цукаты остудите, хорошенько присыпьте сахарной пудрой и можно подавать их в качестве угощенья к чаю. По своей консистенции цукат из тыквы похож на тягучий мармелад.