Домой Десерты Рецепт — торт «Наполеон»

Рецепт — торт «Наполеон»

317
0

Ингредиенты для рецепта Торт «Наполеон»

Маргарин (не масло) — 400 грамм
Мука (5 стак. — в тесто; 0,5 стак. — в крем 2) — 5,5 стак.
Молоко (1 стак. — в тесто; 2 стак. — в крем 2) — 3 стак.
Масло (в крем 1) — 250 грамм
Сахар (2 стак. — в крем 1; 0,5 стак. — в крем 2) — 2,5 стак.
Желток яичный (в крем 2) — 3 шт

Как приготовить рецепт Торт «Наполеон»?

Рецепт «Торт «Наполеон»»
На доску просейте 5 стаканов муки. добавьте маргарин комнатной температуры и порубить ножом в более или менее однородную крошку. Я предпочитаю сначала нарежьте маргарин на кусочки, а послеэтого растирать руками, получается быстрее и крошка более равномерная.
Постепенно вливая 1 стакан молока, быстро замесите тесто. Оно получается жирное, не прилипает к рукам и доске. Должна сказать, что месите тесто для «Наполеона» ни в коем случае нельзя долго, иначе тесто при раскатывании будет «затягиваться».
Тесто разделите пополам и каждую часть — на 7 кусочков (всего 14 кусочков). Раскатать очень тонко. Тесто очень благодарное, раскатывается легко и не рвется. Наматывать его не скалку нет необходимости. переложите тесто на чистый, сухой противень, расправить.
Обрезать. Я брала донышко от разъемной формы диаметром 28 см. Выпечь при 200*С до золотистого цвета. Печется очень быстро, буквально 5-7 минут. Надо следить, чтобы не передержать. Снимать очень осторожно широким ножом, коржи очень хрупкие…
Вот такая стопка коржей у нас получилась…
Обрезки раскидать на противень и запеките до светло-коричневого цвета. Когда обрезки остынут, истолочь их в крупную крошку. Я просто разминаю руками.
Теперь приступим к приготовлению крема. 3 желтка разотрите с 3-мя ст. л. сахара добела, всыпьте три столовых ложки муки. перемешайте. разведите небольшим количеством молока, взятого от нормы для 2 крема, до кисельной массы.
Оставшееся молоко (всего 0,5 л) вскипятите и влейте в массу, помешивая. доведите до кипения. остудите. Масло взбейте с 2-мя стаканами сахара. По ложке добавлять заварной крем и взбивайте на средней скорости каждый раз до гладкости. Действовать надо осторожно, т. к., если закинуть сразу много заварного крема, общий крем может расслоиться.
Крем получается очень пышный, нежный, воздушный. Коржи промазать ТОНКИМ слоем крема и сложить в стопку. Обрезки измельчите и посыпать сверху. Немного крошек оставьте.
Вот так будет выглядеть наш тортик после промазывания коржей. Он немного осел.
накройте доской и аккуратно поставить сверху небольшой гнет. У меня 2-литровый чайник с водой. Так оставьте на ночь. Утром груз снять. Торт осядет. Крошку сверху слегка разрыхлить вилкой. Крем немного выдавится по бокам, размазать его и обсыпать бока крошкой.
Ну, вот и все! Такой вот у меня «Наполеон». Мы очень любим этот торт, особенно муж. Все время просит меня его приготовить, но для семьи я готовлю его очень редко. Вот себе на 40-летие готовила, а послеэтого мужу на 55-летие (а мы с ним с одного года)…
Вот так он выглядит в разрезе. Вы верите, что здесь 14 коржей1/2
Ура!!! Ура!!! Я научилась увеличивать фотографии!!! Девочки, спасибо, кто помог подсказками!!! Ура!!!
Рецепты: Десерты -> Торты -> Слоеный торт
Рецепты: Десерты -> Торты -> Слоеный торт

Рецепт торт 'Наполеон' Рецепт торт 'Наполеон' Рецепт торт 'Наполеон' Рецепт торт 'Наполеон' Рецепт торт 'Наполеон' Рецепт торт 'Наполеон' Рецепт торт 'Наполеон' Рецепт торт 'Наполеон' Рецепт торт 'Наполеон' Рецепт торт 'Наполеон' Рецепт торт 'Наполеон' Рецепт торт 'Наполеон' Рецепт торт 'Наполеон'

Предыдущая статьяРецепт — ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЯЙЦОМ
Следующая статьяРецепт — пончики «Аппетитные»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь