Ингредиенты для рецепта «Наполеон» из сливочного слоёного теста
Тесто №1
Мука 1,5стакана
Масло сливочное размягченное 250 грамм
Тесто №2
1 яйцо 1/2 чайные ложкисоли
1стакан сметаны две столовых ложки уксуса
2,5 стакана муки
для крема:
1 яйцо
1/5 стакана сахара три столовых ложки муки
2стакана молока
300-400 грамм размягченного слив.масла три столовых ложки ликёра
ванилин или корица по вкусу.
Как приготовить рецепт «Наполеон» из сливочного слоёного теста?
1 Тесто №1:
Смешать муку с маслом,вымесите тесто.разделите на 8 частей и убрать в холодильник.
2 Тесто №2:
Яйцо взбейте с солью.
3 добавьте сметану,уксус.перемешайте.
4 добавьте муку и замесите мягкое тесто.
5 Так же разделите на 8 частей.
6 Из каждой части второго теста раскатать квадрат.(Он должен быть вдвое больше квадрата из первого теста.)На середину положить квадрат из первого теста.
7 сложить тесто в виде конверта:загните нижний край
8 послеэтого верхний.
9 загнуть одну половинку
10 послеэтого другую
11 раскатать в одном направлении.Не забывайте класть тесто узким краем к себе.Работайте скалкой вперёд,назад(к себе,от себя)
12 Теперь сложить еще раз,но уже втрое.Сначала нижний край,на него верхний край…
13 послеэтого левый и на него правый
14 Опять раскатываем и повторяем все сложения.Тесто уже начинает отслаиваться тонюсенькими листочками.
15 Таким образом готовим 8 заготовок,пока будем раскатывать первую,остальные заготовки убираем в холодильник.
16 Берём первую заготовку и раскатываем максимально тонко.Я раскатываю на силиконовом коврике,это очень удобно.Не требуется подпылять поверхность мукой и можно сразу на нём выпекайте или переложите с него на противень.
17 на противень кладём вниз тестом,а коврик послеэтого просто снимаем.
18 Духовка уже разогрета до 230 грамм Тесто на противне быстро накалываем вилкой в нескольких местах.
19 Температуру делаем меньше до 200-210 грамм и выпекаем первый корж до золотистого цвета.И так поступаем с последующими заготовками.Я их держу в холодильнике и вынимаю по одной.
20 крем:Охлаждённые яйца взбейте с сахаром.
21 муку поджарить на сухой сковороде до желтоватого цвета.
22 молоко вскипятите
23 добавьте муку в яичную смесь,сначала немного и перемешайте.
24 послеэтого добавьте остальную муку не переставая размешивать.
25 Малыми порциями добавляем молоко.
26 Нагреваем всю массу на слабом огне,постоянно помешивая.доведите до закипания.остудите до температуры парного молока.
27 Масло взбейте в пышную массу.
28 Непрерывно помешивая вводим по ложке заварного крема.В готовый крем добавьте ликёр и ваниль или корицу.размешайте.
29 Готовые охлаждённые коржи подравнять острым ножом.Я раскатывала по форме коврика,по этому коржи получаются практически ровные.
30 Берём 7 коржей и промазываем кремом.Накрываем седьмым коржом и накрываем его подносом на который ставим груз.Чтобы спрессовать торт.Ненадолго.
31 Восьмой корж самый корявенький раскрошить.Снимаем груз и промазываем кремом седьмой корж,так же с боков и обсыпать крошкой.