|
Молоко — 250 миллилитров
Масло растительное — 100 миллилитров
Яйцо — две штуки
Сахар (+ для обсыпки булочек) — 3-4 столовых ложки
Дрожжи (свежие) — 50 грамм
Соль (немного)
Мука пшеничная — 4-4.5 стак.
Корица
Зелень (у меня соус с зеленью)
Кунжут
Варенье (любое)
Паприка сладкая
|
|
Мука пшеничная (в/сорт, просеянная) — 1 килограмм
Яйцо ( три штуки — в тесто, шесть штук — в начинку, одна штука — для смазки пирога) — десять штук
Сметана (жирная, в тесто) — 300 грамм
Сахар ( четыре столовых ложки — в тесто, четыре столовых ложки — в ягодную начинку ) — 8 столовых л.
Масло подсолнечное (рафинированное, в тесто, — четыре столовых ложки нерафинированное, в несладкую начинку, — две столовых ложки — 6 столовых л.
Соль (в тесто и начинку по вкусу)
Сода гашеная уксусом (в тесто) — одна чайная ложка
Черника (замороженная, первая начинка) — 300 грамм
Крахмал кукурузный (в ягоды) — две столовых ложки
Лук зеленый (вторая начинка) — 150 грамм
Укроп (в начинку) — 20 грамм
Мука (для вымешивания теста) — 1 стак.
|
|
Мука пшеничная (просеянная ,плюс для присыпки) — 300 грамм
Молоко (тeплое) — 150 грамм
Сахар — четыре столовых ложки
Дрожжи (свежие) — 15-20 грамм
Масло растительное (в тесто, плюс для смазывания противня) — две столовых ложки
Ванильный сахар — 0,5 чайные ложки
Соль (по вкусу)
Корица (по вкусу)
Изюм (по вкусу)
Сахарная пудра (по вкусу)
Яйцо куриное (для смазывания) — одна штука
Яблоки (крупные) — 4 шт
|
Выпечка из ряженки получается очень нежной и пышной. С ряженкой можно приготовить множество разнообразных выпечек, которые станут прекрасным угощением для вашего стола, и примером могут послужить подобранные рецепт с фото и видео-рецепт в этой статье.
Классическое овсяное печенье без добавок — 500 грамм
Малина – один килограмм
Густая ряженка — 500 миллилитров
Жирный творог — 300 грамм
Мелкий коричневый сахар – один стакан
Ванильный сахар – одна столовая ложка
Любые ягоды для украшения