Домой Выпечка выпечка из ряженки

выпечка из ряженки

189
0

Выпечка из ряженки получается очень нежной и пышной. С ряженкой можно приготовить множество разнообразных выпечек, которые станут прекрасным угощением для вашего стола, и примером могут послужить подобранные рецепт с фото и видео-рецепт в этой статье.

Рецепт - Торт с ряженкой и малиной

выпечка из ряженки

Ингредиенты для рецепта Торт с ряженкой и малиной:

Классическое овсяное печенье без добавок — 500 грамм

Малина – один килограмм

Густая ряженка — 500 миллилитров

Жирный творог — 300 грамм

Мелкий коричневый сахар – один стакан

Ванильный сахар – одна столовая ложка

Любые ягоды для украшения

Способ приготовления рецепта Торт с ряженкой и малиной:

Печенье разломать кусочками, выложить их на противень, сушить в духовке полчаса, а затем немного остудить их. Творог выложить в выстеленный несколькими слоями марли дуршлаг, сверху положить гнет, оставить на два-четыре часа, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Затем творог протереть через сито. Миксером взбить ряженку с двумя видами сахара и творогом в чашке максиблендера, при этом, используя съемные ножи. В смесь ряженки с творогом добавить печенье, быстренько все перемешать. Малину всю перебрать, удалить у нее плодоножки. В большую полукруглую чашку, выстеленную пленкой, чтобы немного свисали края, слоями выложить смесь печенья с творогом и ряженкой, чередуя их с малиной. Первый и самый последний слой – печенье с ряженкой, а слоев малины должно быть не менее трех. Закрыть приготовленный торт краями пленки и на двадцать четыре часа поставить охлаждаться. Перед подачей аккуратно перевернуть торт на блюдце, осторожно снять миску и убрать пленку, украсить верх приготовленного торта ягодами.

Предыдущая статьяРецепт — котлеты из кролика
Следующая статьяРецепт — ризотто с морковью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь