Рецепт — минестроне с пельменями
1 столовая ложка оливковое масло 1 штука коричневый лук (мелко нарезанный) 1 штука морковь (нарезанная) 2 стебля сельдерей (мелко нарезанный) 1 штука кабачок 2 зубчика чеснок (мелко нарезанный) 400 граммов помидоры (нарезанные кубиками) 5 стаканов овощной бульон 400 граммов бобы 625 граммов пельмени из телятины 2 столовые ложки листья свежей петрушки (мелко нарезанные) 1/3 стакана сыр пармезан (тертый) |
Рецепт — пельмени с тушеной крольчатиной и острой сметаной
мука пшеничная |
Рецепт — хушаны с кайлой, таджикские пельмени
Для теста: |
Рецепт — овощной суп с ленивыми пельменями
Картофель (средний) — четыре штуки |
Рецепт — » Пельмени со свежей капустой и грибами
50 грамм сушеных грибов |
Восточные пельмени
Ингредиенты для рецепта:
Первый рецепт:
для приготовления теста
два стакана муки ( примерно двести шестьдесят граммов),
семьдесят пять граммов воды (кипяток),
растительное масло – четыре столовые ложки
для приготовления начинки
двести граммов замороженных белых или лесных грибов,
половина стакана гречневой крупы или риса,
одна головка лука репчатого,
растительное масло для жарки,
на вкус соль,
молотый перец
для приготовления грибного отвара
половина литра воды,
одна штука лаврового листа,
перец горошком — шесть штук,
несколько веточек зелени петрушки ,
один зубчик чеснока ,
на вкус соль
семена укропа,
по вкусу перец,
зелень
Второй рецепт:
для приготовления теста
триста граммов муки,
сто восемьдесят миллилитров воды,
одна столовая ложка растительного масла,
одна чайная ложка соли
для приготовления начинки
пять штук картофеля — семьсот-восемьсот граммов,
две-три штуки лука репчатого,
по вкусу растительное масло,
соль и перец по вкусу,
для приготовления томатного соуса
томаты – пять-шесть штук
лук – половина или одна целая головка,
сладкий болгарский перец – одна штука,
чеснок – несколько зубчиков,
сушеная зелень тимьяна,
две столовые ложки растительного масла,
на вкус соль,
песочный сахар – половина – одна чайная ложка,
смолотый перец,
свежая зелень базилика