Ингредиенты для рецепта Пельмени с тушеной крольчатиной и острой сметаной
мука пшеничная
2,5 стакана
яйцо две штуки
вода
0,5 стакана
бульон куриный или вода
2 л
чеснок
2-3 зубчика
для начинки
мясо кролика
700 грамм
масло сливочное
25 грамм
чеснок
1 зубчик
розмарин свежий одна чайная ложка листиков
водка
30 грамм
для соуса
сметана четыре столовых ложки свежей
лайм
цедра одна штука
петрушка (зелень) одна чайная ложка
Как приготовить рецепт Пельмени с тушеной крольчатиной и острой сметаной?
Приготовить тесто. В большой миске смешать воду и яйца, послеэтого небольшими порциями, размешивая, добавьте просеянную муку. достаньте тесто из миски и вымесите до полной однородности. заверните тесто в пленку и убрать в холодильник.
На сковороде растопить масло. Положить куски кролика, разрезанный пополам зубчик чеснока и розмарин. жарьте, время от времени помешивая, на сильном огне до изменения цвета мяса. влейте водку. готовьте, пока не исчезнет запах алкоголя. Сметану разбавить равным количеством воды и влейте в сковороду. приправьте, накройте крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 10–12 мин., послеэтого снять с огня, дайте немного остыть.
Переложить содержимое сковороды в блендер и измельчите до состояния пюре. Тесто достаньте из холодильника, еще раз вымесите. Отщипывать от куска теста по небольшому кусочку – размером около 1,5 см – и разминать его пальцами в очень тонкую лепешку (основную часть теста нужно прикрыть влажным полотенцем).
На каждую лепешку класть по неполной чайной ложке начинки и аккуратно защипывать края. Подготовленные пельмени выложите на поднос. вскипятите бульон с добавлением неочищенных зубчиков чеснока, опустите пельмени и варите около 1–2 мин., послеэтого выньте шумовкой и разложите по глубоким тарелкам; в каждую тарелку можно добавьте немного бульона.
Смешать сметану с измельченной цедрой лайма и зеленью петрушки, подать с пельменями в качестве соуса, в отдельных чашках. Подавать к очень холодной водке.