Домой Основные блюда Рецепт — овощной суп с ленивыми пельменями

Рецепт — овощной суп с ленивыми пельменями

155
0

Ингредиенты для рецепта Овощной суп с ленивыми пельменями

Картофель (средний) — четыре штуки
Морковь (небольшая) — одна штука
Лук репчатый — одна штука
Фарш мясной (говядина + свинина, для пельменей) — 250-300 грамм
Бульон (готовый) — 2 л
Мука (для пельменей) — 1,5 стак.
Яйцо (для пельменей) — одна штука
Вода (для пельменей) — 100 миллилитров
Специи (смесь трав, лавровый лист)

Как приготовить рецепт Овощной суп с ленивыми пельменями?

Рецепт «Овощной суп с ленивыми пельменями»
замесите из 100 миллилитров воды, 1 яйца и 1,5 стаканов муки (может понадобиться чуть-чуть больше) крутое тесто. Оборачиваем его плёнкой и убираем на полчаса в холодильник.
Раскатать в тонкую лепешку — надо либо на части тесто делить, либо не круг, а длинный овал раскатывать, чтоб диаметр у рулета меньше был.
Выложить на нее фарш.
Распределить фарш по тесту,
с одного края оставьте немного свободного теста,
плотно свернуть рулет. Край прилепить,
разрежьте на кусочки и убрать в морозилку на доске, чтоб они заморозились.
Картофель очистите, нарежьте на небольшие кубики, опустите в кипящий бульон.
Тем временем мелко порежьте лук и морковь,
обжарьте на 3-4 столовых ложки масла.
добавьте к картофелю и варите до полной его готовности.
Когда картофель сварится, кидаем в кастрюлю пельмешки и варим их до всплытия.
Подать со сметаной или свежей зеленью сразу же.
Рецепт привела так, как готовила, т. е. так, как прочитала в инете. А теперь мои замечания.
1 ) Тесто нужно было раскатывать не в круглую лепешку, а в овальную, или разделите на 2 части, чтоб рулет получился тоньше.
2 ) Хотя автор настоятельно рекомендовала заморозить кусочки, я варила их часть сразу и часть замороженными — никакой разницы, фарш не вывалился. Отсюда я сделала вывод, что…
3 ) нужно очень тонким, но плотным слоем распределить фарш по тесту, прижимая вилкой. Не должно быть пробелов или толстых мест;
4 ) тесто было не такое уж и крутое (моя бабушка на пельмени круче месит), его легко можно мять руками, но оно, естественно, не липнет;
5 ) перед тем, как раскатывать тесто, смазать стол и скалку растительным маслом, не присыпая мукой;
6 ) варите можно в несколько приемов: я взяла половину супа, положила туда половину полученных пельменей и накормила обедом семью, а вечером во второй половине супа сварила уже замороженные пельмешки.
Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы
Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы

Рецепт овощной суп с ленивыми пельменями Рецепт овощной суп с ленивыми пельменями Рецепт овощной суп с ленивыми пельменями Рецепт овощной суп с ленивыми пельменями Рецепт овощной суп с ленивыми пельменями Рецепт овощной суп с ленивыми пельменями Рецепт овощной суп с ленивыми пельменями Рецепт овощной суп с ленивыми пельменями Рецепт овощной суп с ленивыми пельменями Рецепт овощной суп с ленивыми пельменями Рецепт овощной суп с ленивыми пельменями Рецепт овощной суп с ленивыми пельменями

Предыдущая статьяРецепт — омлет с опятами
Следующая статьяРецепт — «Пенек» на закуску

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь