|
Молоко — 0,5 л
Мука — 900-1000 грамм
Яйцо — две штуки
Соль — одна чайная ложка
Уксусная эссенция — одна столовая ложка
Масло растительное — две столовых ложки
Фарш мясной (готовый, либо другая начинка по вкусу — сыр, зелень, творог)
|
|
Тесто по Регининому рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/32420 — 11 шариков (как грецкий орех)
Начинка: сыр Моцарелла — один 75 грамм шарик
50 грамм полутвердого сыра Тильзитёр
1 варёное яйцо
50 грамм вареной колбасы 1/2 чайные ложкимороженного мелко порезанного укропа
Для жарки: две столовых ложки растительного масла
|
|
Ингредиенты для теста:
Мука: 2 стакана.
Вода: 0,5 стакана.
Масло оливковое: две столовых ложки
Водка: одна чайная ложка
Соль: по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
Сыр сулугуни: 300-400 грамм
Базилик, кинза, петрушка: по несколько веточек.
Масло растительное для жарки: сколько понадобится.
Ингредиенты для чебуреков с сыром
|
|
Молоко — 0,5 л
Мука — 900-1000 грамм
Яйцо — две штуки
Соль — одна чайная ложка
Уксусная эссенция — одна столовая ложка
Масло растительное — две столовых ложки
Фарш мясной (готовый, либо другая начинка по вкусу — сыр, зелень, творог)
|
|
Для теста:
Мука — 300 грамм
Вода(кипяток) — 300 миллилитров
Для начинки:
Лук репчатый
Фарш (у меня свино-говяжий)
Специи
Чеснок-пудра
Растительное масло
Соевый соус
|
|
Тесто:
Мука 1,5стакана- 210 грамм Яйцо одна штука Растительное(оливковое)масло- 2,5 столовых ложки
Чуть меньше половины стакана подсоленной холодной воды. Начинка:
Любая на ваше усмотрение и вкус.Я использовала:
Куриное филе вареное- 120 грамм Помидор свежий- одна штука Творог 9%жирности- 140 грамм Жаренные грибы с луком(вешенки)- 110 грамм Соленый огурчик- одна штука
Яйцо одна штука Зелень петрушки и укропа мелко рубленная
Чеснок-1 зубчик
Соль,перец. Для обмазки и посыпки чебуреков:
Сыр твердый 50 грамм Яйцо одна штука Сухой молотый укроп.
|
|
Мука пшеничная (в тесто) — 4 стак.
Маргарин (в тесто) — 0,5 пач.
Яйцо куриное (в тесто) — одна штука
Творог (начинка) — 1 килограмм
Лук репчатый (начинка) — 6-7 штук
Перец черный молотый
Соль
Масло растительное (для жарки)
|
|
Вода (минеральная ) — 250 миллилитров
Соль — одна чайная ложка
Сахар — две чайных ложки
Яйцо куриное — одна штука
Мука — 4 стак.
Фарш мясной (начинка-1, свинина+говядина 1:3 )
Лук репчатый (начинка-1) — одна штука
Кефир (начинка-1) — 3/4 штук
Кинза (начинка-1, по желанию)
Перец черный (молотый, начинка)
Грибы (начинка-2, у меня шампиньоны свежемороженые)
Сыр (начинка-2)
Масло растительное (для жарки)
|
|
Для приготовления 10 – 12 чебуреков вам понадобится:
Для теста:
Вода — 1 стакан
Яйцо — 1 штука
Соль, сахар — по 0.5 чайной ложки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Водка — 1 столовая ложка (при нежелании можно не добавлять)
Мука — около 3 стаканов
Для фарша:
Рыбное филе – 300 грамм рыбного филе
Репчатый лук — 2 средние луковицы
Соль, перец, рыбный бульон (можно из кубика) или вода
Растительное масло для жарки
|
Тесто:
Немого меньше половины стакана подсоленной холодной воды
Растительное масло – две с половиной столовой ложки
Мука — полтора стакана (210 грамм)
Одно яйцо
Начинка:
Специи
Лук
Фарш Соль
Для смазки чебуреков:
Сыр
Зелень
Яйцо
Рецепт чебуреков с фото.Рецепт чебуреков с фото. Главная задача в приготовлении чебуреков это сделать их сочными и хрустящими. Добиться такого результата в принципе не сложно, нужно всего лишь следовать этому рецепту. Порадуйте себя и близких вкусными домашними чебуреками.
Рецепт чебуреков с фото.