Ингредиенты для рецепта Чебуреки в духовке:
Тесто:
Немого меньше половины стакана подсоленной холодной воды
Растительное масло – две с половиной столовой ложки
Мука — полтора стакана (210 грамм)
Одно яйцо
Начинка:
Специи
Лук
Фарш Соль
Для смазки чебуреков:
Сыр
Зелень
Яйцо
Способ приготовления рецепта Чебуреки в духовке:
Просеянную муку аккуратно смешать с яйцом до получения рассыпчатой массы, аккуратно влить растительное масло и снова все перетереть. Понемногу добавлять подсоленную воду и вымесить тесто до его гладкости. В пленку завернуть его и на два часа отправить в холодильник. Измельчить лук в блендере или натереть его. Смешать с фаршем, добавить немного соли и специи. Потом из теста и фарша сформировать чебуреки, при помощи вилки закрепить их. Выложить чебуреки на противень, выстеленный пергаментом. Натереть сыр, хорошенько взбить яйцо. Смазать их взбитым яйцом, присыпать сверху тертым сыром и измельченной зеленью. Довольно плотно прикрыть противень фольгой, но при этом фольга должна не прикасаться к чебурекам, иначе все прилипнет. Выпекать первые пятнадцать минут с фольгой, потом убрать ее и выпекать без нее еще пятнадцать минут. Получаются просто необыкновенно вкусные чебуреки.