Домой Основные блюда Рецепт — ЧЕБУРЕКИ С РЫБОЙ

Рецепт — ЧЕБУРЕКИ С РЫБОЙ

202
0

Ингредиенты для рецепта ЧЕБУРЕКИ С РЫБОЙ

Для приготовления 10 – 12 чебуреков вам понадобится:
Для теста:
Вода — 1 стакан
Яйцо — 1 штука
Соль, сахар — по 0.5 чайной ложки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Водка — 1 столовая ложка (при нежелании можно не добавлять)
Мука — около 3 стаканов
Для фарша:
Рыбное филе – 300 грамм рыбного филе
Репчатый лук — 2 средние луковицы
Соль, перец, рыбный бульон (можно из кубика) или вода
Растительное масло для жарки

Как приготовить рецепт ЧЕБУРЕКИ С РЫБОЙ?

Для теста вскипятите воду с солью и сахаром. добавьте растительное масло (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчатость»), размешайте и всыпьте единым махом половину стакана муки.
Снимите кастрюльку с огня и очень интенсивно размешайте полученную массу веселкой или миксером.
При размешивании смесь будет комковаться, и это нормально. Самое главное разбить большие комки, а маленькие уйдут в процессе замешивания теста. дайте заварной основе остыть до теплого, добавьте водку и яйцо, отделив немного белка для склеивания краев чебуреков.
Размешайте. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто. Замешанное тесто тщательно вымесите до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и доске. В процессе вымешивания не злоупотребляйте мукой, чтобы тесто не получилось излишне твердым и, как следствие, жестким в готовом блюде.
Дайте тесту отдохнуть минут 30 -40.
Для начинки пропустите через мясорубку рыбу и лук. поперчить, посолить, перемешайте. Полученный фарш разбавьте рыбным бульоном или водой до консистенции жидкой каши.
Поставьте в холодильник минут на 20 – 30 настояться.
Отделите от теста кусочек размером с мячик для пинг-понга, раскатать в лепешку толщиной 1.5 — 2 мм.
Вырежьте из раскатанного теста круг размером с вашу сковородку.
На половину круга намазать рыбную начинку, отступив от краев примерно сантиметр.
Для боле надежного склеивания смазать края теста оставленным белком.
Накройте начинку второй половиной теста, совмещая края и выдавливая воздух, чтобы при обжаривании чебуреки не вздувались.
Для более плотного склеивания прокатайте по краю специальной машинкой для чебуреков или прижмите тесто вилочкой.
Налейте в сковородку растительное масло слоем не менее 1 см, раскалите. Обжаривайте чебуреки в горячем масле с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. подавать чебуреки с пылу с жару. Именно тогда у них хрустящее тесто и вкусная сочная начинка, и вы сможете получить полное наслаждение от этого блюда. Приятного вам аппетита!

Рецепт ЧЕБУРЕКИ С РЫБОЙ Рецепт ЧЕБУРЕКИ С РЫБОЙ Рецепт ЧЕБУРЕКИ С РЫБОЙ Рецепт ЧЕБУРЕКИ С РЫБОЙ Рецепт ЧЕБУРЕКИ С РЫБОЙ Рецепт ЧЕБУРЕКИ С РЫБОЙ Рецепт ЧЕБУРЕКИ С РЫБОЙ Рецепт ЧЕБУРЕКИ С РЫБОЙ Рецепт ЧЕБУРЕКИ С РЫБОЙ Рецепт ЧЕБУРЕКИ С РЫБОЙ Рецепт ЧЕБУРЕКИ С РЫБОЙ Рецепт ЧЕБУРЕКИ С РЫБОЙ Рецепт ЧЕБУРЕКИ С РЫБОЙ Рецепт ЧЕБУРЕКИ С РЫБОЙ

Предыдущая статьяРецепт — солянка рыбная
Следующая статьяРецепт — пирожки с солеными огурцами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь