Ингредиенты для рецепта Чебуреки Хачапуровичи или Хачапури Чебурековичи
Тесто по Регининому рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/32420 — 11 шариков (как грецкий орех)
Начинка: сыр Моцарелла — один 75 грамм шарик
50 грамм полутвердого сыра Тильзитёр
1 варёное яйцо
50 грамм вареной колбасы 1/2 чайные ложкимороженного мелко порезанного укропа
Для жарки: две столовых ложки растительного масла
Как приготовить рецепт Чебуреки Хачапуровичи или Хачапури Чебурековичи?
1 Для начинки приготовить сыры.
2 Сыры натрите на крупной тёрке.
3 очистите яйцо. Яйцо и колбасу мелко покрошить. добавьте мороженный укроп.
4 Всё вместе смешать. Начинка готова. Я её не солила — она от сыра достаточно солёненькая.
5 достаньте из холодильника тесто-шарики и раскатать лепёшечками диаметром см 12.
6 На одну половинку лепёшки выложите три чайных ложкиначинки, накройте второй половинкой и слепить их вместе. Для прочности, что бы не вытекал расплавленный сыр, пройти по краю зубцами вилки плашмя.
7 жарьте в небольшом количестве растительного масла на маленьком огне по 2-3 штуки. Делать Чебуреки Хачапуровичи постепенно (по 2-3 штуки), а не все сразу (что бы не размокло тесто). Пока жарится одна порция — делаем другую. Готовую партию выложите на бумажное кухонное полотенце, что бы оно впитало лишний жир. Всё готово. Приятного аппетита!
8 Сегодня в интернете прочитала, что чебуреки едят стоя. Т.е. вставать нам из-за стола не надо, а вот чебурек должен «стоять» (держите его вертикально, что бы из него не вытекал сок). Есть его надо только руками и не используйте никакие столовые приборы (даже в ресторанах).