Рецепт — пасхальные куличи, кексы и маффины…
__ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ: |
Рецепт — пасхальный кекс (без дрожжей). Легко и просто
100 грамм сливочного масла комнатной температуры, 100 миллилитров молока или сливок, 100 грамм сахарной пудры, 100 грамм пшеничной муки, 120-130 грамм кукурузной муки, 3 желтка, 2 белка, 10 грамм разрыхлителя (1 пакетик), цедра 1 лимона, сок 1/2 лимона, щепотка соли. Шоколадная глазурь: одна столовая ложка мёда, одна чайная ложка сливочного масла, 25 грамм шоколада |
Рецепт — пасхальные куличи, кексы и маффины…
__ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ: |
Пасхальный кулич вместе с изюмом
Ингредиенты для рецепта:
Мука — четыреста граммов
теплое молоко — сто пятнадцать миллилитров
дрожжи — семь грамм
яйцо плюс еще один желток –одна штука
нежное сливочное масло – шестьдесят граммов
сахар — восемьдесят граммов
изюм — сто пятнадцать граммов
соль — на ваш вкус и усмотрение
ваниль – на ваш вкус и усмотрение
один белок для приготовления глазури
две столовые ложки сахара для приготовления глазури
Кулич с миндалем и глазурью
Ингредиенты для рецепта:
миндаль очищенный – восемьдесят граммов
мука – два стакана
сахарный песок – пять столовых ложек
соль – четверть чайной ложки
изюм – две столовые ложки
яйцо – одна штука
дрожжи сухие – семь граммов
пудра сахарная – две с половиной столовой ложки
молоко – половина одного стакана
масло сливочное – пятьдесят грамм
яйцо (белок) – одна штука
сок лимонный – одна чайная ложка
сметана – сто граммов
Как делать пасхальный кулич. Отличный рецепт приготовления праздничного пасхального кулича.
Как делать пасхальный кулич – самую традиционную выпечку на Пасху. Во-первых, готовить куличи нужно исключительно в хорошем настроении, только в таком случае они получатся неимоверно вкусными, воздушными и просто безупречными.