Домой Tagmap как жарить креветок

как жарить креветок

78
0

 как жарить креветок

Рецепт — спагетти с креветками

Рецепт спагетти с креветками

4 порции)
луковица
1 зубчик чеснока
400 грамм моркови
12 креветок
1 стол. ложка растительного масла
2 стол. ложки кунжута
200 миллилитров овощного бульона из кубиков
200 грамм плавленого сыра
кэрри
соль
молотый черный перец
250 грамм спагетти
100 миллилитров сливок


Рецепт — креветки жареные

Рецепт креветки жареные

Креветки 700 грамм ;
Лук зеленый 100 грамм ;
Чеснок 4 зубчика ;
Соевый соус одна столовая ложка ;


Рецепт — пасты с моллюсками и креветками

Рецепт пасты с моллюсками и креветками

Ингредиенты для пасты в соусе с креветками и моллюсками
Макароны трокколи или спагетти: 500 грамм
Ракушки спизула (теллине) : 1 килограмм.
Креветки: 250 грамм
Цукини:
Помидоры : 250 грамм
Чеснок : 3 зубчика.
Петрушка: пара веточек.
Сухое белое вино : 100 миллилитров
Оливковое масло : 50 миллилитров
Соль, ароматное пикантное масло или перец: по вкусу.
Ингредиенты для пасты с моллюсками и креветками


Рецепт — салат из морепродуктов с зелеными оливками

Рецепт салат из морепродуктов с зелеными оливками

на 8 порций
креветки (чистый вес) — 200 грамм
мидии — 150 грамм
кальмары (очищенные от пленок и хребтовых пластин) — 150 грамм
зеленая фасоль — 200-300 грамм
капуста брокколи — 400 грамм
2 средних болгарских перца,
помидоры черри — 200 грамм (можно замените ~ 50-70 грамм вяленых помидор),
зеленые оливки (можно фаршированные болгарским перцем или анчоусами) — 1 банка (вес ~ 300 грамм вместе с заливкой),
зелень петрушки,
оливковое или растительное масло для жарки,
соль
для овощного отвара
вода — 1-1,5 литра,
1 маленькая луковица,
2-3 веточки петрушки или укропа,
душистый перец горошком — 2-3 штук
лавровый лист — одна штука
соль
для салатной заправки
оливковое или растительное масло — 100 миллилитров
сок лимона — 1-2 столовых ложки (по вкусу),
жидкий мед — 1 столовая ложка или по вкусу,
заливка от консервированных оливок — 1-3 столовых ложки (по вкусу),
соль,
свежемолотый перец
* Можно не покупать мидии, креветки и кальмары по отдельности, а замените качественным коктейлем из морепродуктов
* Вместо помидор черри можно возьмите горсть вяленых помидор
* Жидкий мед можно замените коричневым или белым сахаром — 0,5-1 чайная ложка сахара или по вкусу


Рецепт — креветки в ароматном масле

Рецепт креветки в ароматном масле

Масло сливочное — 100 грамм
Креветки (варено-мороженые) — 600 грамм
Сок лимонный — одна чайная ложка
Перец черный (молотый)
Чеснок — 1 зуб.
Укроп (не было — брала петрушку) — одна чайная ложка
Сок апельсиновый — 50 миллилитров
Масло растительное — одна столовая ложка
Соевый соус — одна столовая ложка


Рецепт рыбных котлеток по-тайски

Рецепт рыбных котлеток по-тайски

Приготовление этого блюда подарит вам знакомство с одной из вкуснейших и экзотичнеших кухонь мира – тайской.


Рецепт наси горенг

Рецепт наси горенг

Блюдо это принадлежит к рецептам малазийской кухни, не очень известно у нас, а перевод этого названия означает просто «жареный рис». Впрочем, блюдо это совсем не такое простое, в чем и предлагаем убедиться, приготовив его по этому рецепту.


Паста с морепродуктами

 

Паста с морепродуктами

 

Ингредиенты для рецепта:

Первый рецепт:

орзо – двести граммов,

креветки очищенные – двести граммов,

лук репчатый – две-три штуки,

зеленый горошек (замороженный) – сто граммов,

томаты – три  штуки (можете использовать томаты  в собственном соку),

чеснок – один  зубчик,

пот вкусу свежая зелень петрушки,

по вкусу соль,

на вкус свежий молотый перец,

оливковое или —  на  ваш вкус

Второй рецепт:

спагетти – двести-триста граммов,

шампиньоны – сто —  сто пятьдесят граммов,

замороженные мидии – сто граммов,

замороженные креветки – сто граммов,

чеснок – один  зубчик,

сливки – двести миллилитров,

по вкусу зелень укропа,

оливковое или растительное масло – одна-две столовых  ложки,

сливочное масло – одна столовая  ложка,

по вкусу соль

Третий рецепт:

паста   двести пятьдесят граммов,

креветки (очищенные) – двести граммов,

помидоры  — две-три крупных штуки ,

зелень базилика – тридцать граммов,

чеснок – два  зубка,

оливковое или растительное масло — шесть столовых ложек,

соль   — по желанию и по вкусу,

свежий молотый перец или же  смесь из пяти  перцев

 


Предыдущая статьяСоус на основе сливок к куриным котлетам
Следующая статьяукрашения для торта

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь