Приготовление этого блюда подарит вам знакомство с одной из вкуснейших и экзотичнеших кухонь мира – тайской. Для приготовления рыбных котлеток по-тайски, возьмем рыбное филе пикши или трески весом около двухсот двадцати пяти граммов, сто семьдесят пять граммов чищеных креветок, пасту карри, яйцо, муку, масло подсолнечное, вареный рис, замороженную овощную смесь, соус чили и лайм, зеленый лук.
Рыбное филе измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, вместе с подготовленными креветками, небольшим количеством зеленого лука и пастой карри (две чайных ложки). В полученную массу вбить яйцо, добавить соль, и еще раз измельчить на блендере, после чего – охладить на протяжении около часа в холодильнике. Из полученного фарша сформировать двенадцать круглых котлеток, обвалять их в муке, обжаривать до полной готовности. На отдельной сковороде обжарить размороженную овощную смесь и сваренный рис до готовности овощей.
При подаче выкладывать готовые рыбные котлетки по-тайски на овощную подушку, украсить зеленью и обязательно поставить на стол ломтики лайма и соус чили, так как классический рецепт требует употребления рыбных котлеток по-тайски именно с этими продуктами.