Домой Основные блюда Рецепт наси горенг

Рецепт наси горенг

178
0

Рецепт наси горенг

Блюдо это принадлежит к рецептам малазийской кухни, не очень известно у нас, а перевод этого названия означает просто «жареный рис». Впрочем, блюдо это совсем не такое простое, в чем и предлагаем убедиться, приготовив его по этому рецепту.

Заготовим продукты: четыреста пятьдесят граммов риса, триста граммов – куриного мяса, двести граммов креветок, два зубчика чеснока, сто пятьдесят граммов соевого соуса, сушеные стручки чили, две столовых ложки тертой моркови и одно яйцо. Рис следует предварительно хорошенько отварить, а затем и остудить, причем, если он будет настаиваться всю ночь – это будет как раз соответствовать классическому рецепту. Для приготовления наси горенг понадобиться вок – круглая глубокая китайская сковорода, особенность которой – выпуклое дно.

В воке обжарить очень быстро чесноки сушеные стручки перца чили, мелко нарезанные кусочки курицы опустить в эту жгучую смесь. Прожарить почти до готовности, опустить креветки – они готовятся очень быстро. Затем в уже получившуюся вкусную смесь. По желанию можно добавить пророщенные бобы, либо же ограничиться тертой морковью.

Все хорошенько перемешать, засыпать рис изалить соевым соусом (а еще лучше если это будут два вида соуса – светлый и темный), попробовать, — если нужно подсолить. После этого собрать массу горкой, сделать в ней углубление, залить туда аккуратно яйцо, засыпать его сверху жаренной массой, дать постоять, чтобы яйцо прохватилось, и перемешать – наше экзотическое блюдо наси горенг готово.

Предыдущая статьяРецепт супа с картофелем и авокадо
Следующая статьяотбивные из куриного филе с сыром и помидором

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь