Рецепт — омлет «Светофор»
Яйцо перепелиное (свежее) — три штуки |
Рецепт — закуска из шпината с сыром
Шпинат 450 грамм ; |
Рецепт — рассольник московский с ночками
Бульон говяжий 350 миллилитров |
Рецепт — шпинат с фрикадельками
Шпинат (листья или брикет замороженного шпината) — 0.6 килограмм |
Рецепт — домашняя лапша «Чики-чики пуччи-пуччи»
Мука — 150 грамм |
Рецепт — «Золотой петушок»
Цыпленок домашний (350 грамм)
Для фаршировки:
50 грамм шпината
30 грамм вяленых помидоров
Соль
Перец
Для гарнира:
70 грамм жареного шпината
5 грамм чеснока
Соль
Перец
Для соуса:
Концентрированный, хорошенько выпаренный бульон из цыпленка
Веточка свежего тимьяна
10 граммсливочного масла
Соус со шпинатом
Прародительницей прекрасных дополнений к разнообразным блюдам, как заправки и соусы, считается именно французская кухня. На сегодняшний день эта изысканная и пикантная кухня может похвалиться наличием более трех тысяч соусов.
Многие французские соусы даже стали интернациональными. Все это и способствовало появлению у французского населения высокомерного отношения к кулинарным пристрастиям и нравам других народов.
В свое время даже Вольтер подчеркивал примитивность английской кухни, говоря, что у англичан целых 24 религиозных секты, и всего одни соус