Ингредиенты для рецепта Рассольник московский с ночками
Бульон говяжий 350 миллилитров
Говядина (почки) 70 грамм
Лук порей 30 грамм
Лук репчатый 20 грамм
Масло сливочное 10 грамм
Молоко 1,5% 75 миллилитров
Огурец солёный 30 грамм
Пастернак 30 грамм
Петрушка 50 грамм
Сельдерей 15 грамм
Укроп 5 грамм
Шпинат 20 грамм
Щавель 20 грамм
Яйцо куриное (желток) 60 штук
Как приготовить рецепт Рассольник московский с ночками?
Данный рецепт расчитан на 2 порции
Рассольник московский с ночками — очень вкусный и оригинальный суп, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Подготовленные для варки почки залейте холодной водой, нагрейте до кипения и варите 5-10 минут. послеэтого воду слить, почки промойте холодной водой для удаления пены, вновь залейте водой и варите до готовности. Бульон процедите и используйте для приготовления рассольника. Коренья и лук нашинкуйте соломкой и спассеровать с маслом. Перебранные листья щавеля и шпината (или заменяющий их салат) нарежьте на части. Огурцы очистите от кожицы, разрежьте вдоль, удалите семена, а послеэтого нарежьте поперёк крупной соломкой. Отходы от огурцов варите отдельно в бульоне, который добавьте в суп (у нежинских огурцов кожицу и семена не удалите). Из яиц и молока приготовить льезон. В кипящий бульон заложить пассерованные овощи, огурцы, «букет», лавровый лист, перец и варите 15-20 минут. За 5-8 минут до окончания варки в рассольник положить шпинат, щавель или салат, заправьте солью и добавьте по вкусу огуречный рассол, который предварительно прокипятить и процедите. При отпуске в тарелку положить нарезанные почки, добавьте льезон, налейте рассольник и посыпать зеленью. Так же можно приготовить рассольник московский с телятиной, цыплятами, курицей. Рассольник московский с ночками готов! Приятного вам аппетита!