Ингредиенты для рецепта «Золотой петушок»:
Цыпленок домашний (350 грамм)
Для фаршировки:
50 грамм шпината
30 грамм вяленых помидоров
Соль
Перец
Для гарнира:
70 грамм жареного шпината
5 грамм чеснока
Соль
Перец
Для соуса:
Концентрированный, хорошенько выпаренный бульон из цыпленка
Веточка свежего тимьяна
10 граммсливочного масла
Способ приготовления рецепта «Золотой петушок»:
Начать разделывать цыпленка со спины, вынимая все косточки, при этом сохраняя его форму. Немного поперчить и посолить, выложить на него все вяленые помидоры, потом на них положить шпинат, заранее обжаренный с перцем и солью. Придать цыпленку его прежнюю форму, хорошо свернуть его и плотно скрепить зубочистками. Поставить запекаться на пятнадцать минут. Духовка должна быть разогрета до 160-170 градусов. Готовый цыпленок должен быть золотистым. Подается он целиком или порезанный кусочками толщиной два сантиметра. Для приготовления гарнира нужно обжарить шпинат (70 грамм), осторожно выложить его на салфетку, чтобы убрать лишний сок, и выложить его на тарелку. Потом выложить приготовленного цыпленка. Соус для блюда можно приготовить из бульона из косточек данного же цыпленка. Бульон варится так — процеживается, выпаривается и получается довольно густая масса, похожая на холодец, только горячий. Туда добавляется веточка тимьяна, перец, соль, сливочное масло. Приготовленной смесью поливается цыпленок.