Ингредиенты для рецепта Шпинат с фрикадельками
Шпинат (листья или брикет замороженного шпината) — 0.6 килограмм
Лук репчатый (средние головки, одна штука в фарш, две штуки в шпинат ) — три штуки
Грудка куринaя (небольша, или половинка большой) — одна штука
Чеснок (в фарш ) — 2 зуб.
Лимон — одна штука
Специи (соль, перец — по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Мука — две столовых ложки
Как приготовить рецепт Шпинат с фрикадельками?
Рецепт «Шпинат с фрикадельками»
Листья свежего шпината переберите и промойте в нескольких водах.
Опустить в кипящую подсоленную воду и варите 1-2 минуты. послеэтого откиньте на сито и слегка отожмите.
В тарелке у меня уже сваренный и отжатый шпинат. Он значительно уменьшился в размерах.
Куриную грудку провернуть через мясорубку с головкой лука и несколькими зубчиками чеснока, посолить, поперчить, добавьте 1 яйцо и хорошо вымешать.
Из куриного фарша сделайте фрикадельки – шарики размером с грецкий орех. обваляйте их в муке.
Поджарить лук в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. В лук выложите фрикадельки и готовьте еще около 10 минут, закрыв сковородку крышкой и уменьшив огонь.
К готовым фрикаделькам выложите шпинат, перемешайте, досолить по вкусу и потушить все вместе 5 минут.
Готовый шпинат полить соком половинки лимона.
Приятного аппетита!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из овощей
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из овощей