Ингредиенты для рецепта Рецепты Мучные изделия разные : Хачапури слоеные
мука пшеничная — 500 грамм
маргарин — 250 грамм
вода — 230 грамм
лимонная кислота — 1 грамм
соль
яйцо для теста — одна штука для начинки — одна штука
сыр (чанах, брына) — 500 грамм
масло сливочное для начинки — 30 грамм для смазывания — 10 грамм
масло растительное для
Как приготовить рецепт Рецепты Мучные изделия разные : Хачапури слоеные?
приготовить слоеное тесто (смотрите рецепт на сайте) .
Для начинки сыр нарежьте толстыми ломтями и вымочите в холодной воде (25 часов). Сыр измельчите, добавьте взбитое яйцо и масло.
Раскатайте из теста несколько тонких лепешек, на них намазать начинку, собрать края теста сверху и плотно защипнуть. переверните швом вниз и раскатать в тонкую лепешку.
Уложите хачапури на сковороду, смазанную растительным маслом и выпекайте в духовке 2040 минут до золотистого цвета.
Готовые хачапури смазать сливочным маслом и подавать горячими