Ингредиенты для рецепта Рыба-гриль с розмарином под майонезно-шпинатным соусом
Рыба свежая — две штуки
Картофель — шесть штук
Шпинат — 1 пуч.
Молоко — 150 миллилитров
Сметана — одна столовая ложка
Розмарин — четыре штуки
Чеснок сухой — одна столовая ложка
Лимонный сок — одна столовая ложка
Соль
Перец красный
Как приготовить рецепт Рыба-гриль с розмарином под майонезно-шпинатным соусом?
Рецепт «Рыба-гриль с розмарином под майонезно-шпинатным соусом»
необходимые ингридиенты
рыбку укладываем на решеточку
готовим соус…
Блюдо:
1. филе рыбы сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.
2. сделайте больших несколько надрезов с одной стороны. В надрезы засыпьте розмарин.
3. картофель уложить в форму для запекания, предварительно добавив немного масла, посолив и поперчив.
2. сверху, над картофелем установить решетку для гриля, положить на нее рыбу.
3. поставить в духовку.
4. когда до готовности блюда останется 10 -12 минут, рыбу смазать сметаной и присыпать сверху мукой.
Подавать с майонезно-шпинатным соусом.
Соус:
1. шпинат промойте, обсушите, и мелко порезав поставить тушиться.
2. в молоко положить кусочки чеснока и доведите до кипения.
3. В поостывшее молоко введите муку и размешайте до однородного состояния.
4. полученную смесь добавьте в шпинат, перемешайте и оставьте на медленном огне еще на 5 -7 минут.
5. в майонез добавьте приправы (соль, перец, хмели-сунели), хрен и все тщательно перемешайте.
6. готовый шпинатный соус смешать с майонезной смесью.
Соус готов, приятного аппетита!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда на гриле -> Рыба на гриле
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда на гриле -> Рыба на гриле