Домой Выпечка Рецепт вкусного яблочного пирога

Рецепт вкусного яблочного пирога

293
0

alt

 Яблочный пирог

 Существует огромное количество рецептов приготовления различных пирогов. Они могут иметь всевозможные ингредиенты и начинки. Рецепт яблочного пирога, о котором сегодня пойдет речь, приятно порадует любителей сладкой выпечки. Простые, распространенные в любом продуктовом магазине ингредиенты, доступны абсолютно каждой хозяйке. А незабываемый аромат домашней выпечки и вкус пропеченных яблок не оставят равнодушными ни одного члена вашей семьи.

 Ингредиенты

 1) 4 яблока (больших и крепких);

 2) 3 куриных яйца;

 3) 150 г сахара;

 4) 2 пакетика ванильного сахара;

 5) 1 столовая ложка сахара коричневого;

 6) 200 г сметаны;

 7) 220 г сливочного масла;

 8) 250 г муки высшего сорта;

 9) 1 пакетик разрыхлителя теста;

 Яблоки лучше брать твердых сортов, кислые. В этом случае пирог обретет более выраженный яблочный вкус.

 Способ приготовления
 1.    Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога и разложите их рядом, чтобы в процессе ничего не забыть.
 2.    Возьмите куриные яйца. Отделите белки от желтков и поставьте их в холодильник.
 3.    Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте в него сахар с ванильным сахаром и все аккуратно перемешайте.
 4.    В полученную смесь введите куриные желтки, медленно помешивая.
 5.    Затем влейте сметану и слегка взбейте получившуюся массу миксером.
 6.    Муку просейте через сито, подмешайте в нее разрыхлитель теста. Всыпьте муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом и тщательно перемешайте тесто до однородной  массы.
 7.    Белки взбейте миксером до образования густой крепкой пены.
 8.    Взбитые белки следует аккуратно ввести в тесто и перемешать ложкой движениями снизу-вверх так, чтобы тесто получилось однородным и густым.
 9.    Форму для выпечки смажьте растительным маслом. При желании на дно формы можно постелить пергаментную бумагу, смазанную маслом.
 10.    Очистите яблоки от кожуры, нарежьте тонкими дольками, удаляя места с косточками.
 11.    Воткните яблоки по кругу на поверхности теста, выпуклостью вверх так, чтобы не осталось видимого места, свободного от яблок.
 12.    На яблоки равномерно распределите коричневый сахар.
 13.    Форму с тестом поставьте в заранее подогретую духовку и выпекайте пирог около 50 минут при температуре 180 градусов. Когда время подойдет к концу, выключите духовку и выждите еще 5 минут. Пирог готов. Его можно подавать как горячим, так и холодным, а можно просто заказать пирог в Киеве уже полностью готовым.  Приятного аппетита!

Предыдущая статьяБазальтовая вата-её особенности и преимущества
Следующая статьяМясо, запечённое в картофеле

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь