Яблочный пирог
Существует огромное количество рецептов приготовления различных пирогов. Они могут иметь всевозможные ингредиенты и начинки. Рецепт яблочного пирога, о котором сегодня пойдет речь, приятно порадует любителей сладкой выпечки. Простые, распространенные в любом продуктовом магазине ингредиенты, доступны абсолютно каждой хозяйке. А незабываемый аромат домашней выпечки и вкус пропеченных яблок не оставят равнодушными ни одного члена вашей семьи.
Ингредиенты
1) 4 яблока (больших и крепких);
2) 3 куриных яйца;
3) 150 г сахара;
4) 2 пакетика ванильного сахара;
5) 1 столовая ложка сахара коричневого;
6) 200 г сметаны;
7) 220 г сливочного масла;
8) 250 г муки высшего сорта;
9) 1 пакетик разрыхлителя теста;
Яблоки лучше брать твердых сортов, кислые. В этом случае пирог обретет более выраженный яблочный вкус.
Способ приготовления
1. Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога и разложите их рядом, чтобы в процессе ничего не забыть.
2. Возьмите куриные яйца. Отделите белки от желтков и поставьте их в холодильник.
3. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте в него сахар с ванильным сахаром и все аккуратно перемешайте.
4. В полученную смесь введите куриные желтки, медленно помешивая.
5. Затем влейте сметану и слегка взбейте получившуюся массу миксером.
6. Муку просейте через сито, подмешайте в нее разрыхлитель теста. Всыпьте муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом и тщательно перемешайте тесто до однородной массы.
7. Белки взбейте миксером до образования густой крепкой пены.
8. Взбитые белки следует аккуратно ввести в тесто и перемешать ложкой движениями снизу-вверх так, чтобы тесто получилось однородным и густым.
9. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. При желании на дно формы можно постелить пергаментную бумагу, смазанную маслом.
10. Очистите яблоки от кожуры, нарежьте тонкими дольками, удаляя места с косточками.
11. Воткните яблоки по кругу на поверхности теста, выпуклостью вверх так, чтобы не осталось видимого места, свободного от яблок.
12. На яблоки равномерно распределите коричневый сахар.
13. Форму с тестом поставьте в заранее подогретую духовку и выпекайте пирог около 50 минут при температуре 180 градусов. Когда время подойдет к концу, выключите духовку и выждите еще 5 минут. Пирог готов. Его можно подавать как горячим, так и холодным, а можно просто заказать пирог в Киеве уже полностью готовым. Приятного аппетита!