Используя фирменные рецепты Свитлогорья, можно быстро и легко приготовить вкусное печенье буквально за час. Предлагаем ознакомиться с тремя вариантами приготовления этого кондитерского изделия, по которым вы вполне можете без проблем приготовить.
Печенье «Мечта»
Для его приготовления необходимо, чтобы в распоряжении были следующие ингредиенты:
- Полтора стакана сахара и четыре стакана муки.
- Чайная ложечка пищевой соды и две капли фруктовой эссенции.
- Двести грамм сливочного масла Свитлогорье и три четверти стакана сметаны.
Как приготовить:
- В размягченное до «сметанной» консистенции масло Свитлогорье добавляем сахар и растираем в течение пятнадцати минут.
- Перемешивая вливаем сначала сметану, затем добавляем соду, эссенцию и муку.
- После замешивания должно получиться весьма густое тесто.
- Тесто раскатывается толщиной в 0,5 сантиметра. С помощью формочек вырезаем разнообразные фигурки.
Для запекания потребуется разогреть духовку до температуры в 230 градусов. Печенье будет готово, когда его поверхность станет золотистого цвета.
Творожное печенье
Чтобы порадовать своих близких этим угощением, необходимо приготовить:
- По двести пятьдесят грамм сливочного масла и нежирного творога Свитлогорье.
- Половину стакана сахара.
- 4 столовые ложки пшеничной муки.
- Две столовых ложки орехов.
Способ приготовления:
- Масло растираем с нежирным творогом до состояния однородной массы.
- Добавляем мука и замешиваем тесто.
- Раскатываем тесто и вырезать заготовки нужной формы гофрированным ножом.
- Присыпать заготовки сверху сахаром и орехами.
- Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке.
Вынимать, когда печенье станет золотистого цвета.
Молочные коржики
Вкусное угощение, для которого также не требуется излишне большого списка ингредиентов:
- 400 грамм муки.
- 200 грамм сахара.
- 1 куриное яйцо.
- 100 грамм сливочного масла.
- Молоко Свитлогорье – 80 миллилитров.
- Пол чайной ложечки разрыхлителя.
Как готовить:
- Размягчить масло и взбить его с сахаром.
- Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель и продолжать мешать.
- Ввести муку, замешиваем тесто до получения эластичного теста.
- Раскатываем тесто толщиной примерно в 7-10 мм.
- Вырезаются коржики нужных размеров. Для этого можно использовать формочки с волнистыми краями, металлические формочки для тарталеток.
- Духовка разогревается до температуры в 180 градусов, а на противен укладывается пергамент.
Коржики выкладываем на противень и выпекаем около 15 минут, пока не увидим зарумянившиеся края. Если не вытащить коржики вовремя, то они перепекутся и станут обычным печеньем.